Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Измерение мира по Путину

Спецоперация на Украине
A- A+

Наблюдая за тем, что происходит, задаёшься вопросом: почему так бессмысленно миром распоряжаются те, кто, считая себя высшей расой, навязывая унизительную для человечества идеологию превосходства, выворачивает наизнанку взращенное планетой цивилизационное развитие человечества?

А оценивая ситуацию с Украиной, вновь и вновь взвешиваешь аргументы, самый важный из которых угроза со стороны США и НАТО, давно зревшая, превратившая страну в нацистское государство, не отличающее добро от зла. События, потрясшие Украину, достигли того страшного предела, за которым уже нет ничего, кроме яростной ненависти к киевскому режиму, превратившему ВСУ в карательные отряды, не щадящие ни старого, ни малого. И вопросы, поначалу кажущиеся решаемыми, обострили обстановку, приведя к началу нового этапа военных действий, когда стало предельно ясно: конечное достижение цели – бороться до конца. А воевать Россия умеет.

Даже рассчитывая на свои силы, российское руководство понимало, что участие в спецоперации требует особого мужества, сравнимого с подвигом, что и демонстрируют российские части, зеркально отвечая на наращиваемый огонь – не Украины, но НАТО. Альянса, который не очень-то скрывает свои суперсовременные виды вооружений и наёмников, весело хохочущих в объектив телефонов и демонстрирующих уничтожение мирного населения.

Да им всё равно, по кому стрелять. Вся эта иностранная рать поднаторела в международных войнах, в которых она то выигрывает, то проигрывает. Но самая главная её цель – уничтожение России, против которой ведутся всевозможные виды войн, начиная с информационных и заканчивая прокси-войнами с использованием ресурсов третьей страны.

За тридцать лет к власти на Украине приходили, уничтожая неньку, самоуверенные господа и слуги народа, выстроившие жёсткую авторитарную вертикаль, и сегодня подмяв под себя украинский олигархат, элиты, практически уничтожив свободные СМИ, за которые некогда так радел Володя Зеленский, блестяще владевший столь сложным жанром, как политическая сатира. Его предшественники и представить не могли, что можно запросто нарушать писаные и неписаные правила игры. Но если кому-то могло показаться, что, пойдя на соглашение с Западом, Зеленский сделал ход конём, то на самом деле этот шустрый политический менеджер всё спустил на тормозах, оставив страну без экономики, без ведущих промышленных отраслей, саботировав Минские соглашения, крича о необходимости вхождения незалежной в НАТО, а потом и вовсе заявив о возвращении Украине ядерного статуса. Он и сегодня, кажется, не совсем понимает, что рано или поздно ему придётся отвечать за содеянное, за гибель мирного населения, украинских военных, разрушенные города.

Тем временем украинское общество начинает прозревать. Но если интеллектуальная его часть понимает, что крах неминуем, то другая, подпитываемая нацистской идеологией, воспринимает юго-восток как ненавистный, который необходимо подчинить себе любой ценой. И немало времени уйдёт на оздоровление украинского общества. И момент отрезвления будет очень горьким. И за кажущимся быстрым возможным возвращением к нормальной жизни – длительная, тяжелая, рутинная работа над ошибками, требующими решения, иначе не имеет смысла всё то, что далось с таким трудом. Да, успехи, как и поражения, требуют жёсткого анализа, чтобы учесть все плюсы и минусы, когда, сжав зубы, надо продвигаться вперед и верить в то, что зло будет наказано, а добро восторжествует.

Надо понимать, что прежние политические лекала не годятся. И рассчитывать на то, что традиционный мир можно сохранить, опираясь только на опыт прошлого, невозможно. Ведь сегодня мы существуем в совершенно другом планетарном измерении, где осатаневшие от безумной власти государства стремятся контролировать землю любой ценой. И было бы наивным полагать, что происходящее – это война только Украины с Россией. Но вместе с тем правящая мировая элита явно недооценила живучесть традиционного мира, уверенная в том, что полностью чипировала наш мозг и контролирует наше сознание.

Маленький временный успех это не победа, и киевская власть, утеряв последнюю связь с реальностью, находится в некоем пространственном состоянии, где всё «по-моему, а не по-твоему». Словно позабыв, что Россия войну ещё не начинала, тогда как Украина исчерпала свой мобилизационный ресурс. И никакая НАТО уже не поможет киевскому режиму, объявившему, что Крым будет взят в самое короткое время.

Почему же так отчаянно бьются украинские военные? Не потому ли, что большая их часть оканчивала советские военные училища? Но та прежняя советская закалка должна заставить их задумываться над тем, что лежит в основе победы: любовь к родине, попавшей в страшную беду, или то страшное зло, что застит глаза, что вычерпывает из твоего сознания человеческое, святое, что позволяет убивать ребенка пяти лет, попавшего под прицел твоего оружия, украинский солдат. Но неужели, собрав под нацистские знамена пехоту ВСУ, офис Зеленского уверен в том, что сможет добиться превосходства сил? Побеждают ведь не числом, а умением – так учил великий русский полководец Суворов.

Да, коллективный Запад подталкивает к войне Украину, превратив её территорию в военный плацдарм. Подготовился он хорошо, начиная от систем связи и заканчивая «хаймарсами» с противокорабельными крылатыми ракетами, тем самым увеличив масштабы новых подразделений ВСУ, обучая и вооружая украинские дивизии самым современным вооружением.

Но не стоит недооценивать Россию, а то, что украинская битва на истощение подтачивает силы самой незалежной, очевидно. А Путин, словно былинный русский молодец, становится только крепче и сильнее в ответ на любое контрнаступление, отвечая адекватно, оставляя Украину без сил для военных маневров.

Вот и Кадыров, который так раздражает Зеленского и его команду, высмеивая желание угодить США, требует идти до конца. И трудно с ним не согласиться, ведь половинчатость в решении серьёзных военных вопросов ещё никому не приносила победы, а только растягивала военные действия. В этом случае милитаризация страны будет происходить в ещё более ускоренном темпе. А войска НАТО укрепятся на постоянной основе на территории незалежной.

Путин знает, что делать. И сейчас, когда Запад идёт на любые ухищрения, лишь бы раз и навсегда пресечь любые попытки России стать самодостаточной страной, российский лидер трезво оценивает ситуацию и фигуру Зеленского – троянского коня, который в скором времени
рассыплется в труху, исчезнув из поля зрения. И о нём позабудут, упоминая как мелкого политического шулера, подвергшего Украину невиданным испытаниям, погубившего страну.

Ну, что ж, пришло время решительных действий. И наш национальный лидер в обращении к нации объявил о частичной мобилизации, адекватной угрозам, с которыми сталкивается наша страна, для защиты нашей Родины, ее суверенитета, территориальной целостности для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях. Свой суверенитет Россия готова защищать в том числе с применением ядерного оружия, заявил Путин. И это не блеф. Так что, как и во все времена, матушка-Россия готова взять под свое крыло нуждающихся в ее помощи, милосердии, участии, чтобы установить мир. И не только в незалежной…

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»