Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Конференция «Евразийский вызов»

A- A+

Представитель Дагестана Гасан Гасанов по поручению Председателя Правительства РД принял участие во II Международной конференции «Евразийский вызов», прошедшей 3-4 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает из Северной столицы Низамидин Каинбеков.

В течение двух дней более ста делегатов стран-участниц Евразийского экономического союза, представители российских и иностранных министерств, делового сообщества и высших учебных заведений обсуждали вопросы интеграции, создания пространства, которое наиболее благоприятствовало бы развитию бизнеса, экономических связей, решению проблемы обеспечения информационной безопасности. В рамках круглых столов и панельных дискуссий эксперты рассмотрели перспективы развития Евразийского экономического союза и способы его укрепления, межрегионального взаимодействия со странами-участницами ЕАЭС, ШОС, БРИКС.

Комментируя итоги форума, Гасан Гасанов отметил, что ему были интересны проекты о том, как осуществляется взаимодействие Санкт-Петербурга и регионов России по поставкам продовольствия, проведению госзакупок. «Тщательно изучив их, познакомившись с организаторами, понял, что дагестанские сельхозпроизводители здесь могут внести свою лепту. Так что для реализации этого замысла будем прорабатывать свой проект. В условиях, когда на первый план в стране выходит проблема замещения импортных товаров отечественными, наш Дагестан смог бы сыграть свою ключевую роль», – подчеркнул он.


Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»