Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

М.Магомедов провел в Москве ряд рабочих встреч

A- A+

Во вторник, 12 апреля, в Москве Президент РД Магомедсалам Магомедов провел ряд встреч.

Так, глава республики встретился с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, в ходе встречи Магомедсалам Магомедов выразил благодарность министру за постоянное внимание к решению проблем, возникающих в Дагестане. Кроме того, он отметил, что Правительство РД и ГУ МЧС России по РД проводит большую работу, направленную на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а также обеспечение пожарной безопасности в республике. Так, в 2010 году в Дагестане открыто 10 новых пожарных частей, финансируемых из республиканского бюджета. В 2011 году планируется ввести в строй еще 4.
В связи с необходимостью проведения воздушной разведки территорий при паводках на реке Терек и при пожарах на труднодоступных участках в горно-лесистой местности республики главой МЧС России принято решение выделить Дагестану поисково-спасательный вертолет МЧС России и другое необходимое оборудование.

В этот же день Магомедсалам Магомедов обсудил ряд вопросов с председателем Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом.

В данной встрече также приняли участие директор по гуманитарным проектам компании Леонид Гозман, руководитель дирекции по региональной политике и взаимодействию с органами власти «РОС­НАНО» Дмитрий Криницкий, директор филиала ОАО «РусГидро» — «Дагестанский филиал» Тимур Гамзатов, президент Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики Заур Ганиев, первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов.

Анатолий Чубайс в беседе с главой Дагестана подчеркнул, что в настоящее время Республика Дагестан обладает достаточным производственным, научным и интеллектуальным потенциалом для развития и внедрения передовых нанотехнологий на своей территории. При этом он констатировал, что от республики на настоящий момент не получено заявок на финансирование перспективных инновационных разработок.  Анатолий Борисович рекомендовал дагестанскому руководству изучить опыт других субъектов РФ, где эта работа ведется плодотворно, и в качестве примера привел  Томскую область, Татарстан и Ставропольский край.

Со своей стороны Президент РД ознакомил главу «РОСНАНО» с имеющимися в республике потенциально возможными направлениями деятельности, в которых рекомендовано применение нанотехнологий, в том числе в сфере производства стройматериалов, добычи редкоземельных металлов, развития солнечной, ветровой и геотермальной энергетики.

По итогам совещания достигнута договоренность о том, что ОАО «РОСНАНО» окажет необходимое организационно-методологическое содействие в подготовке необходимых материалов и заявок на конкурс нанотехнологических проектов. Со своей стороны республика обязуется определить ответственных лиц и структуры по организации взаимодействия с ОАО «РОСНАНО» с привлечением инженерной и научной мысли Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»