Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Малотоннажный грузовик – сделано в Дагестане

A- A+

Во вторник, 9 августа, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, находясь в рабочей поездке в г.Москве, встретился с заместителем Председателя Правительства РФ - министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, в ходе беседы затрагивались вопросы исполнения доходной и расходной частей консолидированного бюджета Республики Дагестан, совершенствования структуры доходов и расходов республиканского бюджета, обсуждались мероприятия по оптимизации бюджетного процесса в Дагестане. Отдельно рассматривался вопрос по обеспечению на территории республики налоговых и неналоговых сборов, подлежащих к зачислению во все уровни бюджетной системы РФ.

По итогам встречи А.Кудриным даны соответствующие поручения структурным подразделениям Министерства финансов РФ по оказанию консультативно-методического содействия финансовым и фискальным органам, расположенным на территории Дагестана. Также было принято решение о проведении в республике в ближайшее время выездного совещания под руководством министра финансов РФ, на котором предполагается рассмотреть вопросы исполнения консолидированного бюджета РД.

***

В среду, 10 августа, глава Дагестана провел официальную встречу с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко.

В ней также приняли участие директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов, первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Мусалан Тахманов, генеральный директор ОАО «Авиаагрегат» Гаирбек Гамзатов.

Среди обсуждавшихся были вопросы, касающиеся реализации перспективных инвестиционных проектов на машиностроительных предприятиях Дагестана.

В частности подробно говорилось об организации автосборного производства малотоннажных грузовых автомобилей на производственных мощностях ОАО «Авиаагрегат».

В связи с чем министром промышленности и торговли РФ было принято решение осуществить детальный экономический анализ подготовленного бизнес-плана по реализации данного проекта с целью подготовки положительного заключения отраслевого министерства.

В ходе встречи Президент РД также проинформировал Виктора Христенко о работе других предприятий машиностроительного комплекса республики, в том числе в части исполнения государственного оборонного заказа. Магомедсалам Магомедов пригласил министра посетить Дагестан и на месте ознакомиться с деятельностью отрасли. Виктор Христенко принял приглашение и в свою очередь сообщил, что в ближайшее время в республику с этой целью будут направлены специалисты, и по результатам ознакомительной работы с участием министра промышленности и торговли РФ в Дагестане будет проведено выездное совещание.

В этот же день у Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова состоялась встреча с первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»