Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Мы во Всемирной сети

A- A+

«Красный пояс» коррупции

Минрегионразвития опубликовало карту самых коррупционноёмких регионов. «Красный пояс» протянулся от Тверской области до Дагестана, включив в себя обе столицы, Воронежскую, Липецкую и Ростовскую области. Отдельным красным островком на северо-западе оказалась Калининградская область.

На первом месте по объёму коррупции – здравоохранение (35 миллиардов в год). Средний размер взятки для медиков составил 3500 рублей. На втором месте – автоинспекция (25 миллиардов). Третьими стали вузы (20 миллиардов). Далее идут милиция – (12 миллиардов), детские сады и судебная система.

communa.ru

Шашлык для добрых гостей

Генеральный директор ФК «Анжи» Герман Чистяков в интервью «Советскому спорту» рассказал о своем восприятии Махачкалы и о проблемах, связанных с взаимоотношениями болельщиков.

— Откуда берется столько болельщиков «Анжи» на матчах в Москве? Иной раз создается ощущение, что «Анжи» играет дома.

— Возим чартер — до 150 человек – самых активных. К этому ядру примыкают ребята из диаспоры. Приходят не только дагестанцы, но и чеченцы, осетины, опровергая наши скромные прогнозы посещаемости. «Анжи» имеет большую популярность на Кавказе.

— Руководители клубов премьер-лиги все больше сходятся во мнении: зря с фанатами заигрывали, надо было гнать их поганой метлой.

— Эмоции болельщиков «Анжи» направлены не на унижение соперника, а на поддержку своей команды, а также клуба. Пример? Принялись мы менять газон на стадионе в Махачкале, срочно потребовалось провести грязные работы. Попросили ребят, собралось несколько десятков человек, помогли. Зимой те же люди снег с поля убирали.

«Дикая дивизия» — люди, которые всегда примут гостей радушно, если те приехали с миром. Добрых гостей ожидают шашлыки, отдых на море, возможность сыграть в футбол, а затем посмотреть его на стадионе. С болельщиками «Анжи» работать приятно.

— Ваше отношение к известному бойкоту кавказских команд?

— Глупость эти бойкоты, что еще! Провокаторами разыгрываются «национальные» карты. Если люди массово будут поддаваться, мы свалимся в такую пропасть!

— Опишите, как вас провожала жена в Махачкалу?

— Перекрестила. Переживала страшно. Вообще-то она понимает, что я не дурак по жизни и просто так в Махачкалу не поеду. Но мне нравится работать в клубе, в Махачкале. И никаких проблем с жизнью и работой там нет. Окружают прекрасные люди, которые еще и неплохо работают.

Благодаря прессе у людей несколько извращенные представления о столице Дагестана. Трассирующие пули, разорвавшийся БМП… Бред это все. Я приехал и увидел другую картину. Приятный город, нормальные люди. Да, есть особый менталитет, но все земляне разные.

Благодаря Али Гаджибекову, который начал семейную жизнь, узнал, что такое дагестанская свадьба. Был совершенно потрясен количеством приглашенных, оформлением праздника, отношениями между многочисленными родственниками. У нас такого нет…

sovsport.ru

И босниец туда же…

Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками ОБЭП при получении 120 тысяч рублей задержаны гражданин Боснии и Герцоговины Мирсад Богданович и уроженец Дагестана Ахмедбег Магомедов. Они, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, предложили за полмиллиона рублей оказать посредничество жительнице области в решении вопроса о смягчении приговора в кассационной инстанции. Зная, что муж этой женщины получил пять с половиной лет лишения свободы за сбыт наркотиков, лже-правоохранители  обещали ей решить проблему.

v102.ru

Лучше один раз увидеть…

— Только личный опыт меняет представление людей о своих соседях. Внутренняя общественная дипломатия – самый верный путь по созданию сегодняшнего общества, — поделился своим мнением член Общественной палаты Александр Соколов, комментируя поездку в Чечню делегации представителей молодежных организаций из Ульяновской области в рамках форума «Многонациональная Россия».

«Молодежь должна двигаться по стране, знать страну не только в пределах своего города, а от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Владикавказа. Думаю, что те ребята, которые побывали в Грозном, уже изменили свои представления о Чечне.
В рамках проекта «Соседи» клуба «Многонациональная Россия» в Дагестан приехала группа молодежи из Ханты-Мансийска, потом дагестанцы поедут в Ханты-Мансийск… А если жить слухами, которые формируют масс-медиа, лучше из квартиры не выходить!», — сказал Александр Соколов.

islamnews.ru

Расстреляли безоружных россиян

Завершилось расследование убийства пакистанскими полицейскими группы россиян, которых сами полицейские в дальнейшем пытались выдать за террористов. Как показало расследование, совершённое полицейскими убийство трёх мужчин и двух женщин, одна из которых к тому же была на седьмом месяце беременности, было немотивировано, сообщает Newsru.com.

Ранее сообщалось, что двое погибших мужчин и одна женщина были жителями Дагестана. Полиция заявила, что убитые были вооружёнными террористами, которые якобы пытались прорваться через блокпост, надев на себя «пояса смертников». В результате расследования было установлено, что погибшие не оказывали сопротивления и не имели при себе какого-либо оружия. Ряд свидетелей показал, что оружие убитым было подброшено. Кроме того, на фотоснимках, опубликованных в Интернете, видно, что руки убитых связаны, что также опровергает версию полиции о том, что эти люди могли представлять угрозу полицейским.

russkiymir.ru.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»