Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

На прием – к Главе республики

A- A+

Вчера, 24 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел личный прием граждан в Общественной приемной Президента РФ Владимира Путина.

В частности, Магомед Асиялов, приехавший из села Комсомольское Кизилюртовского района, попросил содействия в получении жилья. Будучи сиротой, он состоит в очереди с 21 февраля 2011 года, но по определенным причинам пока его не имеет.

Выслушав посетителя, Рамазан Абдулатипов связался с министром образования и науки РД Шахабасом Шаховым, которому поручил предусмотреть необходимые средства для обеспечения Магомеда Асиялова жильем в течение 10 рабочих дней.

К руководителю республики также обратилась Марина Алиева, 1984 г. рождения, которую, как и других жителей пос. Новый Кяхулай в Махачкале, беспокоит состояние местной школы, не отвечающей современным требованиям к учреждениям общего образования.

«Школа рассчитана на 400 ученических мест, а обучаются более 1000 учеников. В настоящее время у нас имеется недостроенное с 2006 года здание на 1296 мест. Хотелось бы попросить завершить строительство, чтобы наши детишки смогли сесть за парты в новой школе», – сказала заявительница.

Глава Дагестана переговорил по данному поводу с вице-премьером Правительства РД – министром экономики и территориального развития Раюдином Юсуфовым, который сообщил, что в республиканский бюджет заложена сумма, необходимая для завершения строительства указанного объекта. Рамазан Абдулатипов поручил принять надлежащие меры для того, чтобы уже в сентябре учащиеся поселка пошли в новую школу.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»