Купить PDF-версию
X
05:23 14.11.2013

Обсудили реализацию приоритетного проекта

В среду, 13 ноября, вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов провел совещание о ходе реализации приоритетного направления развития Дагестана «Эффективный АПК».

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Дагестан, в его работе приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, заместитель руководителя рабочей группы Исполнительного комитета Стратегического совета Михаил Снег,  представители министерств и ведомств.

В течение недели в Правительстве РД совместно с рабочей группой проводятся совещания по всем приоритетным направлениям, на которых обсуждаются планы на 2014 год, а также предложения, подготовленные министерствами и ведомствами для внесения в приоритетные направления.

В данном случае свои предложения в «Эффективный АПК» в виде инвестиционных проектов внесло Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД.

Предваряя работу совещания, Ш. Шарипов поблагодарил Стратегический совет за хорошую работу в налаживании эффективной управленческой деятельности.

Говоря о внесенных предложениях, вице-премьер подчеркнул, что необходимо отделять главное от второстепенного и уметь концентрировать внимание и ресурсы в заданном направлении. «Некоторые мероприятия нуждаются в доработке, а какие-то и вовсе можно исключить. В качестве предложений внесены небольшие проекты, которые нуждаются в обеспечении инженерной инфраструктурой, однако республиканский бюджет этого не позволяет.  Акцент все же надо делать на более крупные проекты, такие как «Дагагрокомплекс», «Агрика», «ДагагроИталия», — добавил Ш. Шарипов.

В целом вице-премьер дал положительную оценку развитию «Эффективного АПК». «Есть сдвиги в реализации направления, он наглядно демонстрирует деятельность тех, кто действительно работает и прилагает все усилия, а также тех, кто так и не включился в работу. По итогам текущего года всем будет дана соответствующая оценка», — заявил Шарип Шарипов.

Затем участники совещания перешли к обсуждению предложений Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, которые зачитал Б. Батталов. По мнению министра, предложения получились достаточно объемными. В ходе дискуссии Михаил Снег подчеркнул, что при внесении предложений важно указывать ожидаемый результат и необходимую сумму для достижения результата. В ходе обсуждения были выявлены некоторые недочеты, Ш. Шарипов дал министерствам и ведомствам конкретные поручения по их устранению.

Статьи из «Политика»

Праздник доблести, силы духа и отваги

3
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

14
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

9
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

3
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

40
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

18
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

11
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

18
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...