Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Обсуждены вопросы развития спортивной инфраструктуры РД

A- A+

В пятницу, 22 марта, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова прошло рабочее совещание по вопросу о проработке рекомендаций межведомственной рабочей группы Минспорта России по развитию спортивной инфраструктуры РД.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в нем приняли участие и.о.министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, зам.председателя Совета при Президенте РД по развитию физической культуры и спорта Магомедэмин Гаджиев, министр экономики РД Раюдин Юсуфов и другие.

Открывая работу совещания, А. Карибов напомнил собравшимся, что в связи с поручением врио Президента РД, касающимся вопросов подготовки спортивных объектов республики и проведения на них запланированных мероприятий, в Москве создана межведомственная рабочая группа под руководством заместителя министра спорта РФ. Уже проведен ряд совещаний, приняты соответствующие решения. О том, как они реализуются на сегодняшний день, рассказал министр спорта РД Магомед Магомедов.

В частности, глава спортивного ведомства республики информировал о ходе строительных работ на спортивных объектах г. Махачкалы. Подробно министр спорта остановился на реконструкции стадиона «Труд», которая начата в 2010 году.

За этот период, как сообщил Магомед Магомедов, освоены финансовые средства в объеме 102,4 млн рублей, в том числе: из федерального бюджета — 10 млн рублей, из республиканского бюджета Республики Дагестан — 92,4 млн рублей. Для завершения первой очереди (I и II этапов) строительства стадиона «Труд» к сентябрю 2013 года необходимы средства в объеме  291,8 млн рублей. В республиканском бюджете РД на текущий год предусмотрены финансовые средства в объеме 50,0 млн рублей, и согласован с Министерством спорта РФ вопрос о выделении из федерального бюджета финансовых средств в объеме 241,8 млн рублей.

Необходимые документы и обоснования на софинансирование строительства стадиона «Труд» представлены в Минспорт России.

По словам Магомеда Магомедова, завершение в срок всех запланированных работ по строительству первой очереди стадиона позволит провести намеченный на сентябрь 2013 года Северо-Кавказский фестиваль национальных видов спорта и традиционной культуры «Кавказские игры».

Также министр спорта информировал и о строительстве Универсального спортивного комплекса в городе Махачкале, начатого в 2002 году. Для завершения строительных работ на данном объекте рабочей группой Минспорта России было предложено разбить строительство на два этапа и подготовить обращение в адрес Президента Российской Федерации В. Путина о выделении дополнительно из федерального бюджета средств на софинансирование спортивного объекта по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

Кроме того, в ходе совещания был обсужден проект концепции программы развития материально-технической базы спортивной отрасли республики на 2013-2020 годы, а также вопрос о включении в государственную программу развития Северного Кавказа мероприятий по строительству наиболее приоритетных объектов спорта Республики Дагестан.

По итогам обсуждения были приняты необходимые рекомендации и решения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»