Он слышал зов земли

Правительство
A- A+

В Центре традиционной культуры в селе Дылым Казбековского района состоялось мероприятие «Наше наследие. Мухудин Абдулмуслимов», посвящённое 85-летию со дня рождения партийно-хозяйственного и общественно-политического деятеля.

Как сообщает портал e-dag.ru, в мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, его заместитель Нариман Абдулмуталибов, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, а также друзья юбиляра и другие почётные гости.

Открывая памятный вечер, Нариман Абдулмуталибов подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, которые обеспечивают преемственность поколений и сохраняют память о людях, творивших историю.

Гаджимурад Мусаев поприветствовал гостей на земле Салатавии и отметил, что казбековцы всегда чтят и помнят своих выдающихся земляков.

«Мухудин Абдулмуслимов (на снимке) был видным партийно-хозяйственным и общественно-политическим деятелем. Он известен своими незаурядными организаторскими способностями, ответственным отношением к работе, честностью и профессионализмом. С марта 1970 по 1979 год Мухудин Абдулкадырович занимал различные должности в райкоме КПСС, а в 1979 году стал председателем Казбековского районного исполнительного комитета. По его инициативе было сделано очень многое, например строительство здания Дома культуры в райцентре, где и проходит наше мероприятие, а также детского сада в селении Инчха. При нём были построены жилые дома для специалистов, асфальтированы дороги. Благодаря его настойчивости, неоднократным поездкам в Ставрополь и Москву во многие сёла района в начале 1990-х годов провели природный газ, что способствовало стремительному росту социально-культурного уровня жизни жителей района», – напомнил Гаджимурад Мусаев и рассказал также о вкладе Мухудина Абдулмуслимова в развитие сельскохозяйственной отрасли района.

Заслуги политического деятеля в своей речи отметил и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов: «В народе говорят «краса детей зависит от корней». Вот такой «коренник» в аграрном секторе наш юбиляр Мухудин Абдулкадырович, имя и поступки которого говорят сами за себя. Он слышал зов земли, сумел создать и заложить ту самую основу развития сельского хозяйства, что позволяет нам сейчас гордиться».

В ходе мероприятия своими воспоминаниями о Мухудине Абдулмуслимове поделились близкие друзья и товарищи – Набиюла Магомедов, Адильхан Абидинов.

В завершение выступил сын Мухудина Абдулмуслимова – Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он поблагодарил инициаторов и организаторов мероприятия, а также всех гостей, которые приехали почтить память его отца.

«Жизнь это не те дни, которые прожиты, а те, которые запомнились! Сегодня в этом зале присутствуют мои самые близкие люди, которые меня воспитали, которые находились рядом с моим отцом, люди, на которых я сегодня опираюсь, которые меня учат и мне подсказывают. Я вам всем благодарен за ваше отношение, буду стараться не подводить вас».

Абдулмуслимов рассказал, что накануне он вернулся из поездки в Луганскую Народную Республику из зоны специальной военной операции, куда по поручению руководителя республики Сергея Меликова правительственная делегация ездила с гуманитарной миссией.

«Мы встречались с детьми в детсаду и школах, учителями, взрослыми и политиками, виделись и познакомились с земляками, которые находятся на передовой, у всех одно желание… Я у одного 12-летнего мальчика спросил, какие у него пожелания на следующие годы, и он ответил: «Чтобы был на земле мир!». Я вам всем желаю мира, добра, счастья и исполнения всех ваших желаний», – заключил ­Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»