Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сафаралиев: Предварительное голосование позволит выявить наиболее достойных претендентов на должность депутатов федерального и регионального уровней

A- A+

Процедуру проведения праймериза обсудили сегодня, 12 ноября, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве в рамках работы Всероссийского форума секретарей местных отделений партии «Единая Россия».

Предварительное голосование позволит выявить наиболее достойных претендентов на должность депутатов федерального и регионального уровней. Об этом заявил федеральный уполномоченный по предстоящим выборам в регионах СКФО, председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев в ходе работы дискуссионной площадки Северо-Кавказского федерального округа.

«В рамках данного открытого голосования всем желающим независимо от их политических предпочтений будет дана возможность проголосовать за достойнейшего, по их мнению, кандидата как из партии, так и самовыдвиженцев, и лиц, представленных общественными организациями. Будет создан организационный комитет проведения этого предварительного голосования. Все кандидаты должны завоевать доверие избирателей в ходе предварительного голосования»,- сказал Г.Сафаралиев.

По словам парламентария, в праймеризе должны принять участие все кандидаты от «Единой России», намеревающиеся выдвигаться в предвыборные списки думской кампании или участвовать в качестве кандидата в депутаты законодательного органа в своем регионе. «Кандидатом предварительного голосования может стать любой гражданин РФ, которому исполнился 21 год, и не имеющий судимости, в том числе снятой и погашенной. Также у него не должно быть иностранных счетов»,- обозначил он, заметив, что принять участие в праймеризе могут как члены партии, ее сторонники, так и беспартийные, для чего им необходимо написать заявление с согласием соблюдать выдвинутые требования и условия.

Он напомнил, что 18 сентября 2016 года состоятся выборы по смешанной системе в Госдуму VII созыва, 225 депутатов федерального парламента будут избираться по одномандатным округам, другие 225 – по партийным спискам. В следующем году пройдут также выборы в Народное Собрание РД, списки кандидатов в депутаты намерена составлять в соответствии со сформированным рейтингом по итогам весеннего праймериза.

В рамках дискуссионной площадки ее модераторы ответили на вопросы секретарей местных отделений партии по поводу рассматриваемых вопросов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»