Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжается работа по сокращению неэффективных бюджетных расходов

A- A+

В Республике Дагестан продолжается работа по сокращению неэффективных бюджетных расходов, в том числе проводится оптимизация структуры органов исполнительной власти, сети государственных и муниципальных учреждений и численности их работников.

Координацию предпринимаемых мер осуществляет межведомственная  комиссия, возглавляемая Первым заместителем Председателя Правительства РД  Рамазаном Алиевым.

В минувшем году удалось ликвидировать ряд неэффективно функционирующих (или имеющих дублирующие функции) учреждений, реорганизовать часть из них путем слияния или присоединения. 

Сокращены расходы на материальные затраты, необходимость в которых отсутствует; пересмотрены и уточнены мероприятия, реализуемые через государственные программы, с учетом софинансирования из федерального бюджета и сохранения наиболее важных для республики. Предприняты и другие шаги, имеющие целью повышение эффективности бюджетных расходов.

В 2016 году в рамках оптимизации определены 7 основных направлений работы, созданы соответствующие рабочие группы. В период 9-23 марта под руководством Рамазана Алиева состоялись заседания межведомственной комиссии по проведению мероприятий по оптимизации сети государственных учреждений и численности их работников. Были обсуждены вопросы, связанные с анализом расходов республиканского бюджета и выработкой путей их оптимизации, в том числе в сферах оказания социальной поддержки населению и проведения госзакупок. Также  рассмотрены меры, направленные на экономию бюджетных средств при оказании государственных и муниципальных услуг.

В обсуждении принимали участие руководители и ответственные работники министерств и ведомств республики; по итогам заседаний даны соответствующие поручения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»