Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошло заседание Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования

A- A+

Сегодня, 31 марта, в Махачкале состоялось заседание Регионального оргкомитета с приглашением участников предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Вел его Председатель Регионального организационного комитета, Секретарь Дагестанского отделения «Единой России» Хизри Шихсаидов.

В мероприятии принял участие Федеральный уполномоченный «Единой России» по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по СКФО, Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Открывая заседание, Председатель Регионального организационного комитета Хизри Шихсаидов сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировалось 26 участников  предварительного голосования. Обращаясь к ним, лидер дагестанских единороссов отметил, что участие в выборах в Государственную Думу дело не из легких, поэтому им необходимо понимать ответственность, которую они берут на себя. «Вам придется проводить большой объем работы – участвовать в дебатах, встречаться с людьми. Избиратели должны почувствовать, что именно такие депутаты им нужны», — сказал он.

С информацией об основных требованиях Партии к ведению агитационной работы в период предварительного голосования выступил член Регионального организационного комитета, заместитель секретаря регионального отделения Партии Сейфулах Исаков. Он напомнил, что участники вправе начать вести агитацию с момента их выдвижения до 21 мая. В день предварительного голосования – 22 мая агитация запрещается.

Докладчик сообщил, что основными методами агитации являются дебаты, встречи с избирателями, выпуск печатной продукции агитационного характера. «Участие в дебатах является обязательным для всех кандидатов предварительного голосования. Соответствующую инициативу предложила наша фракция «Единая Россия» в парламенте. Кандидат не только обязан принимать участие в дебатах, но и должен это делать лично, не отказываясь от этой процедуры. Политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, а граждане будут видеть и знать, кого выдвигает партия, какие у этого человека взгляды, убеждения, моральные качества, умеет ли он отстаивать свою точку зрения, сможет ли он отстаивать интересы людей. Граждане имеют право увидеть и понять своего кандидата не после выборов, а до них», — подчеркнул Сейфулах Исаков.

Дебаты будут проходить каждые выходные (субботу и воскресенье) со 2 апреля вплоть до 15 мая — всего 13 дней.  Участник предварительного голосования обязан принять участие не менее чем в двух дебатах.

Выступающий ознакомил участников предварительного голосования с порядком и основными принцами ведения дебатов. Затем состоялся конструктивный диалог, в рамках которого участники задали все интересующие их вопросы и получили на них ответы.

В ходе заседания члены Регионального оргкомитета утвердили список уполномоченных лиц для ведения дебатов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»