Купить PDF-версию
X
13:40 01.12.2015

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провели депутаты Государственной Думы Магомедкади Гасанов и Гаджимет Сафаралиев

На имя Гаджимета Сафаралиева поступило обращение от Зиядина Шемсединова, молодого юноши из с. Микрах Докузпаринского района с просьбой о содействии в восстановлении его на учебу. Депутат поручил помощнику направить ходатайство на имя ректора ДГТУ Т. Исмаилова.

По вопросу трудоустройства обратились Далгат Камилов и Нарима Шахманова. Заявителей направили в кадровый центр «Успех».

Депутат итого рассмотрел восемь обращений.

Согласно статистике обращений, в РОП ПП не перестают поступать просьбы о содействии в освидетельствовании группы инвалидности. Так и сегодня житель с. Гурбуки Карабудахкентского района Абдурагим Исаев попросил о содействии в этом вопросе.

Заявителю была дана консультация и действия согласно закону, который гласит в первую очередь о наличии направления от участкового врача. Гр. Исаев остался доволен объяснениями и был направлен на прием к врачу.

Марият Ибакова обратилась с жалобой на то, что на ее земельном участке без ее ведома самопроизвольно осуществляется иным лицом строительство многоэтажного дома. Гасанов Магомедкади поручил юристу подготовить запрос на имя Муссы Мусаева, главы г. Махачкалы с просьбой разобраться.

По вопросу устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение № 43 в г. Махачкалы.

Из телефонного разговора в Управление образования столицы выяснилось, что Малика Идрисова состоит в очереди с 12.08.14г. под номером 14и будет зачислен в следующем 2016 году.

На рассмотрение депутата Гасанова поступило семь обращений.

В преддверии дня инвалидов после завершения приема граждан парламентарии направились в дом престарелых, где также проживают и инвалиды.

Депутаты осмотрели здание ГБУ «Дом – интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран» в г. Махачкалепо ул. Солдатская, 1.

Директор учреждения Мажид Мирзаев был рад гостям, показал все помещения, сообщил, что в актовом зале планируется провести ремонт.

Также депутаты Госдумы лично побеседовали с постояльцами дома, послушали их нужды, поделились новостями…

Магомедкади Гасанов и Гаджимет Сафаралиев прибыли с визитом не с пустыми руками, а вручили постояльцам двух комнат два современных телевизора со встроенными антеннами.

Мажид Мирзаев выразил слова благодарности парламентариям за внимание и тепло, которым они окружили пожилых и пожелал чаще проводить такие мероприятия.


Статьи из «Политика»

Создать равные условия для кандидатов

6
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

23
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

4
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

4
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

33
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

5
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

39
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

13
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...