Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Все готовимся к юбилею

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов вчера, 20 марта, провел совещание с участием глав муниципальных образований Центрального территориального округа республики по вопросам подготовки к празднованию 2000-летия Дербента.

Открывая совещание, Абдусамад Гамидов отметил, что выделены средства из федерального и республиканского бюджетов на ремонтные работы тринадцати улиц и четырех парков в Дербенте. – Но чтобы придать городу ухоженный вид, надо привести в порядок городские дворы и скверы. Федеральные и республиканские структуры уже приводят свои здания в надлежащий вид, — сказал он.

Председатель Правительства особо отметил, что на средства одного лишь городского бюджета провести все запланированные работы — непосильная задача. В подготовке юбилея должны участвовать и все города и районы республики. Посодействуют в предъюбилейных работах и субъекты СКФО, за каждым регионом закреплен участок. Подготовка города продлена до 2018 года, так как в короткие сроки завершить все невозможно.

Муниципалитетам республики было предложено навести порядок на улицах города, расположенных на периферии, в том числе подготовить набережную Дербента. Но изыскивать средства на работы они должны будут из внебюджетных источников, за счет спонсоров и инвесторов. Причем  работы должны быть завершены ко Дню Победы.

Об участии волонтерского движения в подготовке к празднованию 2000-летия Дербента рассказала замминистра по делам молодежи Анна Безрукова. — К началу марта был сформирован волонтерский корпус «Дербент-2000» в составе 1100 человек. Идут интенсивные работы по их обучению, проводятся тренинги, семинары. С ребятами работают эксперты–волонтеры Эстафеты Олимпийского огня, психологи, конфликтологи, историки, лингвисты. Тренинги прошли на базе Музея мировых культур и религий. Также запланированы семинары в самой крепости Нарын-кала, в Лезгинском театре и других культурных центрах. Сейчас уже определились активные лидеры, каждый из которых возглавляет мобильные группы из 20-30 человек. Всего таких групп около 50, — рассказала А.Безрукова.  При этом она обратилась к Абдусамаду Гамидову с просьбой помочь в приобретении волонтерской экипировки.  Председатель Правительства одобрил работу Минмолодежи и поручил руководителям оказать поддержку работе волонтеров. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»