Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

За любовь к родной земле

A- A+

Вчера, 25 ноября, находясь в Москве, Глава РД Рамазан Абдулатипов поздравил видного государственного и общественного деятеля Российской Федерации и Дагестана Магомеда Юсупова с 80-летием со дня рождения.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, в теплой, дружеской беседе М. Юсупов констатировал позитивные перемены, произошедшие в регионе за последнее время: «Тот, кто заинтересован, чтобы обстановка в республике была стабильной, должен интересоваться происходящим и знать, что было раньше и что есть теперь. Я чувствую, что и люди стали другими, более спокойными, и это очень важно. Видно, что все меняется в лучшую сторону. Дагестан на Северном Кавказе всегда был в центре внимания, и очень отрадно, что удается постепенно выправить ситуацию».

Рамазан Абдулатипов сообщил юбиляру о том, что Президент страны Владимир Путин уделяет республике большое внимание, а также рассказал о недавнем визите в регион Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, что явилось значимым событием для всех дагестанцев.

Глава РД также выразил обеспокоенность последними событиями в мире, в том числе вокруг Сирии.

Говоря о заслугах юбиляра, Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил: «Вы прошли яркий и насыщенный жизненный путь, занимая на протяжении многих лет руководящие посты в высших органах власти республики. Высокого признания заслуживает Ваша деятельность на посту первого секретаря Дагестанского обкома КПСС, заместителя Председателя Госплана РСФСР, заместителя министра экономики Российской Федерации и торгового представителя Российской Федерации в Греческой Республике.

Избрание Вас депутатом Верховного Совета ДАССР, Верховного Совета СССР ряда созывов, делегатом съездов КПСС явилось подтверждением высокого доверия, которым Вы пользовались у дагестанского народа.

Благодаря личным и деловым качествам, организаторскому таланту, профессионализму, государственному подходу к решению важнейших вопросов общественной жизни Вы внесли значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Дагестана, всемерно способствуя укреплению братской дружбы и взаимопонимания между народами нашей многонациональной страны.

За многолетний добросовестный труд Вы отмечены рядом государственных наград – орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», медалями, удостоены звания лауреата премии Совета Министров СССР. Примите, уважаемый Магомед Юсупович, самые добрые пожелания крепкого здоровья, благополучия, неисчерпаемых сил и энергии на долгие годы».

За заслуги перед Дагестаном и многолетнюю плодотворную работу Рамазан Абдулатипов наградил юбиляра почетным знаком РД «За любовь к родной земле».

«Вы всегда любили родную землю, и самое главное, что эта любовь была взаимной», — подчеркнул он. Со своей стороны Магомед Юсупов поблагодарил Главу Дагестана за тёп­лые слова, отметив, что служение родному краю всегда было для него главным смыслом жизни.

Постоянный представитель РД при Президенте России Изумруд Мугутдинова передала юбиляру подборку статей и материалов о нем, опубликованных за последние годы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»