Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Криминальные партнеры

A- A+

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Курбанова и Рахмана Рамазанова. Им инкриминируется целый букет преступлений.

По версии следствия, в начале 2011 года Курбанов  и Рамазанов  вступили в незаконное вооруженное формирование под руководством Камиля Магомедова, действовавшего на территории г. Избербаша. Рамазанов предоставлял участникам бандгруппы для проживания свой дом, расположенный в садовом обществе «Термист» г. Избербаша, где они планировали преступления, изготавливали самодельные взрывные устройства и хранили огнестрельное оружие. Также Рамазанов по поручению руководителя НВФ Магомедова  следил за сотрудниками полиции Избербаша для последующего совершения в отношении них преступлений.

14.04.2011 г. Рамазанов  и другой участник НВФ Далгатов на ул. Буйнакского в Избербаше обстреляли  автомобиль сотрудника Центра по противодействию экстремизму в городе. Сотрудник полиции не пострадал. Кроме того, по поручению руководителя НВФ Магомедова в апреле 2011 года в п. Первомайское Каякентского района Курбанов пытался убить Омаршаеву за ее занятие народной медициной и гаданием. Для этого он вызвал ее на улицу и расстрелял в упор.  К счастью, Омаршаевой своевременно оказали медицинскую помощь, и она осталась жива.

В мае 2011 года Курбанов, Рамазанов и Далгатов по поручению того же Магомедова совершили покушение на жительницу с. Мамааул Сергокалинского района Магомедову, которая также занималась народной медициной и гаданием, и ее мужа. Супруги в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь.

Криминальные партнеры были задержаны сотрудниками МВД РД в результате оперативно-разыскных мероприятий. Во время следствия они дали подробные показания об участии в составе данной группы, а также о преступлениях, совершенных ими и участниками данной группы. В отношении Рахмана Рамазанова и Руслана Курбанова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верховный суд РД. 

В последующем в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Магомедов при оказании вооруженного сопротивления ликвидирован. В отношении Далгатова уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск. 
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»