Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Личности боевиков установлены

A- A+

Установлены личности семи из десяти боевиков, убитых во время спецоперации 12 сентября на улице Сергея Лазо в Махачкале.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РД, это Рамазан Айгумов, 1987 г.р., Лейла Айгумова, 1977 г.р., Игорь Тонконогов, 1986 г.р., Арсен Омаров, 1975 г.р., Арсен Идрисов, 1990 г.р., Гасан Курамагомедов, 1989 г.р., Арсен Мусаев, 1982 г.р.

По данным правоохранительных органов, все они входили в одну из диверсионно-террористических группировок, действующих в Махачкале. Ее лидером был Арсен Мусаев, известный и как Халид абу Усама. Некоторое время назад он окончил каирский институт Аль-Азхар, был одним из идеологов дагестанского экстремистского подполья.

Как говорят в УФСБ, эта группировка уничтожена полностью. В настоящий момент, по оперативным данным, в столице республики остаются еще две бандгруппы.

По информации силовиков, уничтоженные боевики были причастны к совершению многих преступлений, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов. Как сказали в УФСБ, в ноябре 2009 года Гасан Курамагомедов и Рамазан Айгумов совершили убийство командира отряда милиции специального назначения МВД по РД. По данным правоохранительных органов, члены этой бандгруппы также убили руководителя отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по СКФО подполковника Гапала Гаджиева. 
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»