Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Нарушил клятву Гиппократа

A- A+

На днях сотрудники дагестанского наркоконтроля завершили очередную операцию по задержанию сбытчиков крупных партий наркотиков на территории нашей республики.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по РД, в Махачкале, на пересечении ул. М. Ярагского и пр. И. Шамиля, возле кинотеатра «Россия» наркополицейские остановили автомашину ВАЗ четырнадцатой модели под управлением 23-летнего студента 4-го курса ДГМА Шамиля Гусейнова. У оперативников имелась информация, что будущий стоматолог перевозит наркотические средства. В ходе личного досмотра у него было обнаружено наркотическое средство «спайс» (JWH), массой 2,9 гр., а в автомобиле еще 25,3 гр. этой курительной смеси. Как выяснилось, курительную смесь молодой человек приобрел у 25-летнего Руслана Дибирова, который, кстати, является врачом-хирургом муниципальной поликлиники №5 г. Махачкалы. В ходе проведенных оперативных мероприятий в доме Руслана Дибирова по пр. И. Шамиля обнаружен полимерный пакет, внутри которого находилось 118 гр. «спайса».  

Как он сам признался, в течение полугода реализовывал на территории Махачкалы курительные смеси, а заказывал наркотическое средство «спайс» на одном из сайтов в Интернете. После оформления заказа получателю отправлялась бандероль «Почтой России» с наркотиками внутри. В своих показаниях Руслан Дибиров пояснил, что организаторы поставок наркотических средств уверяли его в том, что данная курительная смесь (JWH) не является наркотиком и что якобы правоохранители его преследовать не будут. Более года назад данное вещество было включено в перечень наркотических средств, утвержденный Правительством РФ, и за его оборот наступает уголовная и административная ответственность. Спросив его, раз он торговал легальными средствами, почему же он так конспирировал свою деятельность, на что задержанный лишь развел руками. Также Руслан Дибиров рассказал, что одну поставку весом 50 гр. он приобретал на сумму 12 000 рублей, а от ее продажи выручал 50 000 рублей.

На вопрос, что же подтолкнуло врача сбывать наркотики, ответ был банален: нехватка на жизнь зарплаты врача-хирурга. Выбрав неправильный путь, молодой врач, имея супругу и маленькую дочь, поставил под сомнение собственную жизнь, а также тех, за кого он в ответе. Если проанализировать ситуацию, в которую попал Руслан Дибиров, то получается, что каждый, кто испытывает нехватку денег, должен встать на преступный путь…

Напоминаем, что JWH относится к разряду синтетических каннабиноидов и обладает сильным психотропным действием. Сильное обезболивающее воздействие на организм при приёме препарата часто сопровождается чувством эйфории, расслабленности, в таком состоянии у потребителей смесей часто наступают суицидальные настроения.

В отношении Руслана Дибирова возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. «г» (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»