Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

За притон — тюрьма

A- A+

Денис Соломаха (1986 г.р.) и Зикрула Зикрулаев (1966 г.р.) проживали в Кизляре, не работали. Жить, не имея постоянного заработка, трудно. Чтобы скрасить свое прозябание, друзья решили «поработать».

В Кизляре, впрочем, как и в любом другом городе республики, хотя бы какую-то работу найти можно. Люди всегда нужны на стройках, рынках, работающих предприятиях. Конечно, речь идет, в основном о рабочих специальностях. А кем, например, примут на работу Дениса с 9-классным образованием? Но не о такой работе думали друзья. Кругом жизнь бурлит. Им обидно. Молодость проходит. Что делать?

У Д. Соломахи в Кизляре есть квартира в одном из домов по улице Победы. У З. Зикрулаева много знакомых наркопотребителей. Заработало воображение дружков, и родилась «гениальная» мысль – организовать наркопритон. Подельники четко распределили между собой роли. Денис, хотя и без специального образования, оказался умелым специалистом по части изготовления наркотического средства дезоморфин. Зикрула по жизни человек легкий на подъём, своевременно и в нужном количестве организовывал посещение наркопотребителей. Они также за определенную сумму сбывали своим клиентам наркотики. Дело сдвинулось с мертвой точки. Жизнь друзей стала краше, интересней.

В конце прошлого года друзья не могли не попасть в поле зрения сотрудников наркоконтроля. Они настолько вошли в роль распространителей наркотиков, что потеряли даже бдительность, когда их задержали, все удивлялись и возмущались – за что? Преступные деяния друзей, совершенные по предварительному сговору, наркополицейские республики задокументировали. А их тандему пришел конец. Наркопритон закрыт.

В марте Кизлярский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Д. Соломахи и З. Зикрулаева. По совокупности совершенных преступлений Д. Соломаха осужден на девять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А его подельник З. Зикрулаев получил три года лишения свободы в колонии общего режима.

Если бы у них тогда родилась другая — здоровая мысль, например, создать свою рабочую бригаду и заняться ремонтными работами, то сегодня вместо тюрьмы они бы радовались жизни, как и все нормальные люди, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РД.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»