Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Бурка и папаха джигита

A- A+

В Чародинском районе состоялось чествование золотого призера ХХХ Летних Олимпийских игр в Лондоне Шарипа Шарипова.

Поздравить с победой земляка в Цуриб приехали министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов и депутаты Народного Собрания РД Магомедхан Арацилов, Магомед Садулаев, Абдулхалим Мачаев, Шамиль Исаев и др.

Гостей в Цурибе встречали хлебом-солью и зажигательной лезгинкой. В честь виновника торжества звучали поздравления, песни, пожелания дальнейших успехов и побед, новых спортивных достижений. Министр спорта, обращаясь к присутствующим, заявил: «Принять участие в Олимпийских играх – это уже большое достижение для любого спортсмена, а завоевать медаль – это подчас дело всей жизни».

Участники праздника особые слова благодарности выразили тренеру чемпиона Анвару Гаджиеву. Большие победы – это большой совместный труд спортсмена и тренера».

Депутат Народного Собрания РД, призер Московской Олимпиады (80-х) Магомедхан Арацилов обратился к чемпиону: — Мы гордимся тобой, Шарип. Несмотря на то, что ты выступал за сборную братского Азербайджана, ты являешься представителем чародинской школы вольной борьбы, ты дагестанец, ты россиянин!

Всего в Олимпийских играх в Лондоне приняли участие 27 представителей Дагестана. Из-за большой конкуренции дома представляли интересы не только своей республики и других регионов страны, но и разных государств: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана, Турции и Узбекистана. На счету выходцев из Дагестана пять золотых и пять бронзовых наград.

По окончании мероприятия в Цурибе чемпион встретился с жителями родного села Гунух. Чародинцы преподнесли олимпийскому чемпиону Шарипу Шарипову памятные подарки и традиционные бурку и папаху джигита. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»