Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

ЦСКА легко отделался

A- A+

После уверенной гостевой виктории над «Локомотивом» футболисты «Анжи» в отличном расположении духа и с явным намерением продлить свою победную серию готовились к домашнему противостоянию с ЦСКА. Непростая турнирная ситуация, необходимость во что бы то ни стало набирать очки к этому очень сильно располагали.

В итоге махачкалинцы добились волевой ничьи, хотя по тому, как складывался этот поединок, вполне могли рассчитывать и на большее. Голевую атаку начал автор первого мяча в ворота «Локо» Исламнур Абдулавов, а завершил лучший игрок ФНЛ по итогам прошлого сезона Илья Максимов. Счет 1:1 (гости отличились в начале первого тайма усилиями Кирилла Набабкина) не устраивал ни тех, ни других и уж точно никак не соответствовал логике матча. И все же если оценивать игру в исполнении нашей команды в последних двух турах, можно сделать вывод, что тренерскому штабу «Анжи» наконец-то удалось найти баланс между линиями.

Не сказать, что игра в атаке засияла новыми красками, а защита стала действовать сверхнадежно, но в действиях футболистов однозначно чувствуется уверенность, они уже не выглядят мальчиками для битья.

Победный состав меняют крайне редко, но Руслан Агаларов тем не менее произвел несколько  перестановок. Место бровочника на правом краю обороны занял Андрей Ещенко, а опорный полузащитник Шамиль Гасанов на этот раз появился на поле с первых минут. Выступавший за «Анжи» на различных уровнях опорник смотрелся уверенным, чего не скажешь о его более опытном партнере по команде. Ещенко допускал много технико-тактических ошибок, именно через правый фланг гости начали и в итоге довели до логического завершения свою результативную атаку.

Чемпион России двух последних лет и лидер нынешнего первенства на фоне аутсайдера турнира выглядел на редкость беззубо. Заработав одно очко, ЦСКА в общем-то еще хорошо отделался. У судьи были основания для назначения одиннадцатиметрового удара в эпизоде с падением Тигиева в штрафной соперника, но Лапочкин откровенно пожалел армейцев.

После неудачного выступления в групповой стадии главного европейского клубного турнира ЦСКА пребывает не в самом лучшем психологическом состоянии плюс ко всему сказываются на игре кадровые потери в лице Сергея Игнашевича, Василия Березуцкого и Романа Еременко. У «Анжи» в этом плане дела обстоят лучше некуда: в запасе сидят мастера, которые еще недавно были железобетонными игроками основы. Но ставка тренера на перспективную молодежь пока себя оправдывает.

На традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов не стал скрывать, что по игре его команда могла рассчитывать на победу.  

— Было некоторое превосходство ЦСКА, но моментов у чужих ворот мы создали больше и были ближе к победе, – отметил наставник махачкалинцев. Всегда хочется большего, но ничья – тоже неплохой результат, для нас каждое очко сейчас на вес золота. Тем более мы были вынуждены отыгрываться.

– Не просматривали эпизод с падением Тигиева в штрафной ЦСКА? – спросили у тренера.

– Да, смотрели, и не раз. Пенальти там был. Фолили и один, и второй – игроки ЦСКА. Мне не хочется думать о какой-то предвзятости. Просто, наверное, судья не заметил или неправильно оценил этот эпизод, – передает слова Агаларова пресс-служба дагестанского ФК.

«Анжи» Махачкала – ЦСКА Москва – 1:1.

 Голы: Набабкин, 10 (0:1). Максимов, 55 (1:1).

«Анжи»: Помазан, Ещенко, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев, Гасанов, Эбесилио (Лазич, 66), Хадарцев (Леонардо, 85), Максимов, Абдулавов (Боли, 60).

ЦСКА: Акинфеев (К), Набабкин, А. Березуцкий, Васин, Фернандес, Вернблум, Натхо (Цауня, 65), Тошич (Миланов, 65), Дзагоев, Муса, Думбия (Панченко, 76).


Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»