Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Это’О нам подходит

A- A+

Неделя нынче богата на события в мире большого футбола. О самых ярких и запомнившихся в обзоре корреспондента «ДП».

Новичок «Анжи» Юрий Жирков провел накануне свой первый матч в составе сборной России после перехода в махачкалинский ФК. Встреча со сборной Сербии завершилась минимальной победой россиян (1:0), а Жирков был одним из лучших. Наш футболист провел на поле 68 минут, после чего был заменен на Игнашевича.

Огорчило то, что во время товарищеской встречи Юрий подвергся жесткой обструкции со стороны радикально настроенных ультрас, которые тем самым выражали свое недовольство переходом игрока из лондонского «Челси» в «Анжи». Всякий раз, когда футболист получал мяч, с трибун доносились свист, либо оскорбления в его адрес. Подобное отношение к игроку национальной сборной не красит болельщиков, с такого рода эксцессами РФС, безусловно, должно бороться, причем всеми возможными способами. Нам же остается пожелать Жиркову набраться терпения и сосредоточиться на футболе.

***
«Анжи» делает себе имя. Для усиления состава клуб приобрел игроков, которые бы не затерялись в любой команде европейского уровня: защитники Роберто и Жоао Карлос, полузащитник оборонительного плана Жусилей, форвард Диего Тарделли, атакующий хавбек Мубарак Буссуфа, один из самых востребованных игроков в Европе, находящийся в самом расцвете своей карьеры Балаж Джуджак, универсал Юрий Жирков… Теперь вот Самуэль Это’О! Да-да, похоже, что так. Слухи давно сватали форварда сборной Камеруна и итальянского «Интера» в «Анжи», вполне возможно, что мы увидим на поле стадиона «Динамо» еще одного высококлассного футболиста. Сообщается, что сумма перехода составит € 35 млн. Сам камерунец подпишет четырёхлетний контракт с заработной платой € 20 млн. в год.

Напомним, президент "Интера" Массимо Моратти ранее сообщил, что миланский клуб думает над  предложением махачкалинцев. Официального подтверждения относительно Это’О на момент выхода номера  газеты со стороны клуба не поступило, и мы будем информировать наших читателей о продвижении этих переговоров и других трансферных новостях. Это’О – футболист с именем, не раз побеждавший в чемпионатах Испании и Италии, трижды выигрывавший Лигу чемпионов. Потому можно быть уверенными в том, что он непременно усилит игру нашей команды в нападении.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»