Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Наши не впечатлили

A- A+

Не самым удачным образом выступила на первенстве страны сборная Дагестана по вольной борьбе, завоевав всего две медали высшей пробы. Победы в активе тяжеловесов - Ибрагима Саидова (96 кг) и Биляла Махова (120 кг).

Турнир проходил в течение трех дней в Волгограде. Республиканская сборная выставила для участия в нем сильнейший состав: на ковер вышли первые номера команды, в числе которых были вернувшиеся в строй после длительного перерыва титулованные Махач Муртазалиев (74 кг) и Мавлет Батыров (66 кг). Для последнего, к слову, категория была новая, да и соревновательного опыта у двукратного олимпийского чемпиона в последнее время не было. Так или иначе, Мавлет проиграл в первой же схватке, уступив в третьем решающем периоде своему земляку Магомедгаджи Абакарову. В итоге победу в этом весе праздновал борец из Владикавказа Алан Гогоев. Второе и третье места распределили между собой дагестанцы Азамат Булатов, Амир Беруков и Магомедмурад Гаджиев.

Другой наш прославленный борец Махач Муртазалиев, только-только восстановившийся после тяжелой травмы, в третьей своей схватке на турнире проиграл Анвару Гедуеву во всех трех периодах и выбыл из борьбы. Победу в этом весе праздновал Денис Царгуш, который оказался сильнее осетина Руслана Валиева, а в борьбе за «бронзу» преуспели Ирбек Фарниев и наш Залимхан Парангаев.

В самом легком весе (55 кг) наши болельщики возлагали надежды на Наримана Исрапилова, однако хасавюртовец также оступился в первом же поединке, уступив земляку Асадулле Лачинову. В полуфинальных парах победы одержали малоизвестный широкому кругу любителей вольной борьбы Рамазан Сайпутдинов и чемпион Европы Виктор Лебедев. В итоге победу праздновал более опытный атлет, Сайпутдинов стал вторым на турнире.

Первое общекомандное место в первенстве заняли борцы из Владикавказа. В их активе три золотые медали. Дагестанцы идут вторыми (два «золота», три «серебра», четыре «бронзы»). 
По итогам чемпионата страны будет сформирована сборная, которая представит Россию на мировом форуме.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»