Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Призер турнира в Иране

A- A+

На прошедшем в городе Ардабил Республики Иран Международном турнире по вольной борьбе среди юниоров в составе российской команды в весе до 76 кг выступил воспитанник Избербашской СДЮШОР Хаджимурат Юсупов, сообщает администрация г. Избербаша. Изначально тренеры планировали выставить его в категории до 69 кг, но по просьбе руководства сборной в интересах команды он выступил в более тяжёлой весовой категории.

В соревнованиях участвовали 180 борцов из Ирана, Ирака, Армении, Азербайджана, Туркменистана и России.

В весе до 76 кг награды турнира оспаривали 15 спортсменов. В первой схватке Хаджимурат уверенно победил Эдика Микояна из Армении, на следующем этапе Юсупов выиграл у иранца Амира Фатхи.

В поединке за выход в финал ученик Ахмеда Ахмедова вновь встретился с хозяином ковра, победителем первенства Ирана и Азии Мустафой Омидихамидами. Основное время встречи не выявило победителя, по жребию право провести захват ноги получил иранец, соперник  не упустил свой шанс, выиграв балл, он завоевал путёвку в финал. «Обидчик» Юсупова, взяв верх и в решающей схватке, стал победителем турнира.

В поединке за третье место  борец из Дагестана одержал победу по баллам над иранцем Хусейном Ясимом. Таким образом, Хаджимурат Юсупов стал бронзовым призёром международного турнира.

Победителем в командном зачёте стала сборная Ирана. Российские борцы заняли второе место, на третьем — сборная Туркмении.

В завершение турнира по приглашению представителей иранской команды наши борцы приняли участие в товарищеских встречах с командами городов Бобуль и Джубар. Российские вольники выиграли оба матча со счётом 6:3 и 5:4. Подопечный Ахмеда Ахмедова уверенно победил в обеих  схватках.

В этом месяце Хаджимурат планирует выступить ещё на двух крупных соревнованиях, сначала он поедет в Хасавюрт, а затем примет участие во Всероссийском мастерском турнире в Элисте.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»