Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

В Махачкале в окрестностях горы Тарки-Тау прошли соревнования по горному бегу. Их проведение было приурочено к объявленному Главой РД Рамазаном Абдулатиповым Году гор.

Его участниками стали 150 молодых людей от 15 до 30 лет. Соревнования стартовали от Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан, что у подножия Тарки-Тау, а завершились у ­Гаджиевских скал. Среди девушек лидировала Амина Хидирбекова, среди юношей – Сулейман Алиев.

Согласно историческим данным, первые соревнования по горному бегу прошли еще в XI веке в Шотландии. Официальные международные соревнования по горному бегу стали проводиться с 1985 г., подвидом же лёгкой атлетики они были признаны с 2002 г.

Соревнования были проведены Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи города.

***

Американскому бойцу смешанных единоборств Майклу Джонсону не впервой встречаться с сильнейшими борцами, однако российский боец смешанных единоборств, наш земляк Хабиб Нурмагомедов станет для янки самым опасным соперником из всех.

Цитируя М. Джонсона, портал  Allboxing.ru пишет: «Ему (Х. Нурмагомедову. – Прим. ред.) придется меня поймать, чтобы схватить руками. Я работаю над передвижением. Последние несколько лет я совершенствовал свое передвижение в клетке и сейчас почти близок к идеалу. С борцами дерусь всю свою карьеру. Мне каждый раз дают в соперники борца. Он неряшлив в стойке, но очень хорош как боец. Хабиб очень хорошо делает то, что умеет. Хабиб – лучший из всех моих соперников в карьере».

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Майкла Джонсона состоится 12 ноября на турнире UFC 205 в Нью-Йорке.

***

Команда академии «Анжи», состоящая из ребят 2000 года рождения, со счетом 3:1 выиграла у сверстников из академии ФК «Краснодар».

В дагестанской команде  отличились Шамиль Абдулбасыров, Анар Панаев, Омар Омаров.

– Эта победа ценна прежде всего тем, что одержана над командой, являющейся одной из сильнейших академий в России, – отметил старший тренер академии «Анжи» Ренат Избулатов. – Несмотря на то, что перед игрой мы потеряли нашего основного нападающего Гамида Агаларова, команда показала огромное желание победить, передает слова наставника пресс-служба «Анжи».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»