Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Вернулись с победой

A- A+

В Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. Лиходеева (г. Руза) прошла Малая открытая московская спартакиада инвалидов войны и членов их семей, посвященная 66-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняло участие 650 человек из 65 регионов страны.

В команду из Дагестана вошли спортсмены-«афганцы» из городов и районов, прошедшие отбор в Избербаше на  соревнованиях в связи с 22-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Сборная команда из Дагестана завоевала на Малой спартакиаде 1-е общекомандное место. Так, сразу несколько призовых мест ей удалось занять в армрестлинге. В весовой категории до 90 кг 1-е место поделили Г. Магомедалиев и участник из Екатеринбурга Ф. Фирулев, 2-е и 3-е заняли  М. Гаджиев и А. Магомедов. Дагестанцы первенствовали и в весе до 70 кг, так, 1-е место  у М. Набиева, среди женщин — у Ж. Маликовой. В соревнованиях по поднятию штанги 2-е, призовое, занял Г. Магомедалиев (поднял снаряд 100 раз), уступив участнику из Санкт-Петербурга И. Рачилину.

Борьба за командное первенство развернулась и в волейболе, мини-футболе, перетягивании каната, новой увлекательной русской спортивной игре «бочча». Там сильнейшими были признаны команды из Москвы, Санкт-Петербурга,  Республики Марий Эл и Дагестана. Состоялись соревнования по плаванию, теннису, пулевой стрельбе,  шахматам, шашкам,  бильярду. В рамках спартакиады прошли парадельфийские игры «Воин — творчество-2011».

С победой в спартакиаде команду поздравил министр спорта и физической культуры РД А. Муртазалиев, приняв ее в своем рабочем кабинете. Он подтвердил, что министерство и впредь будет уделять внимание развитию ветеранского спорта, паралимпийского движения.

Возглавивший «афганцев» председатель Координационного совета ветеранских организаций участников, инвалидов афганских событий и семей погибших генерал-майор О. Муртазалиев подчеркнул присутствие у них боевого духа, желания участвовать и побеждать в соревнованиях различного масштаба. Отметив успешное выступление «афганцев» из Унцукульского района, он также вручил министру медаль «За верность Отчизне», учрежденную Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»