Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Все лидеры – в сборной

A- A+

В Минспорте РД прошло рабочее совещание, посвященное проведению 12-го по счету международного турнира по боксу памяти видного общественно-политического деятеля Магомед-Салама Умаханова, который будет проходить во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета с 12 по 17 апреля. Вел совещание первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов. В нем также приняли участие советник Председателя Правительства республики по вопросам развития физкультуры и спорта, ответственный за подготовку к умахановскому турниру Магомедэмин Гаджиев, судья международной категории Ширвани Курбанов, гостренер РФ по боксу в РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков.

В своем выступлении Зайнал Салаутдинов отметил, что все подготовительные работы по проведению турнира должны быть завершены к 7 апреля. – К этому числу мы должны составить положение о соревнованиях, определить состав участников. С учетом последних терактов в Москве и Кизляре обеспечить должную безопасность при проведении мероприятий, подготовить спортсооружения (ринг, баннеры), а также решить другие важные вопросы, – отметил он.

Руководители отделов Минспорта республики в свою очередь доложили З. Салаутдинову, что все перечисленные им работы идут по плану и будут завершены в срок.  Ожидается, что для участия в соревнованиях в столицу республики приедут спортивные делегации Украины, Казахстана, Латвии, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, Германии, Болгарии, Венесуэлы и Польши. Сборная нашей республики выступит отдельным составом.

Главным судьей соревнований назначен вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Евгений Судаков. На турнире будет присутствовать технический секретарь европейской ассоциации любительского бокса итальянец Клаудио де Камильес. В качестве почетных гостей приглашены главный тренер сборной РФ Николай Хромов, руководитель межрегионального бюро по ЮФО Абдулмуталим Абакаров, вице-президент ФБР Дмитрий Лунев.

Отметим, что на последнем учебно-тренировочном сборе дагестанской сборной  приняли участие Мурад Гитинахмаев (48 кг), Ренат Шихмагомедов (51 кг), Азамат Темиргереев (54 кг), Динислам Шабанов, Залимхан Хайдарбиев (57 кг), Магомед Исаков, Абдулхамид Абдулхамидов (60 кг), Абдула Гайдарбеков, Иса Исаев, Магомед Насретдинов (64 кг), Азамат Алибеков, Ислам Чамсаев, Асхаб Омаров, Мурад Атлангереев (69 кг), Аликлыч Камбулатов, Сослан Абсаров, Узайпат Исмаилов, Мурад Далхаев, Солтан Мигитинов (75 кг), Ризван Алимурадов, Азамат Муртазалиев, Яраш Магомедов (81 кг), Абдула Абдуллаев, Омар Омаров (91 кг), Ахмед Сулейманов (+91 кг). Большинство из них будет заявлено для участия в умахановском турнире.

Внушительно выглядит и состав российской команды, куда Николай Хромов включил лидеров национальной сборной.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»