18:41 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

«Белые» зарплаты – «белая» экономика

A- A+

Вчера Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов провел селекторное совещание, посвященное реализации Плана мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Республике Дагестан. Для участия в работе совещания помимо глав муниципальных образований были приглашены представители различных министерств и ведомств республики.

Первый вице-премьер напомнил собравшимся, что руководителям республики дано поручение главам муниципальных образований организовать работу по выявлению не оформленных легально трудовых отношений и повышению объемов поступлений взносов на обязательное пенсионное страхование.

А. Карибов, в частности, отметил, что для более эффективной работы по искоренению неформальной занятости в республике создана Межведомственная комиссия по определению численности неработающего населения, учитываемого при расчете объемов взносов из республиканского бюджета РД в ФФОМС, и повышения уровня страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Рабочим группам, рассредоточенным по муниципальным образованиям, необходимо каждую декаду представлять сведения по мониторингу неформальной занятости.

До муниципальных образований доведен План-задание по снижению неформальной занятости в разрезе МО, подготовленный из расчета контрольных цифр Минтруда России (контрольная цифра по снижению неформальной занятости для Республики Дагестан установлена в пределах 118 тысяч человек).

С докладами о проделанной работе и недочетах в ней выступили главы ряда муниципальных образований республики. Представители министерств и ведомств внесли ряд предложений, цель которых – повышение эффективности вывода экономики из «тени» и искоренение фактов выплат «серых» зарплат.

Более подробно о мероприятиях, проводимых республикой в направлении снижения неформальной занятости в РД, читайте в ближайших номерах «ДП».

Статьи из рубрики «Экономика»