Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Долги за энергию остаются

A- A+

Начальник департамента по работе со СМИ открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» Геннадий Выхристюк провел интернет-конференцию на тему: «О мерах по стабилизации энергоснабжения Махачкалы».

Было отмечено, что стабилизация энергоснабжения в городе должна была произойти еще до 1 июля 2009 года. Однако достигнутые 2 июня 2009 г. договоренности о погашении задолженности, которая на сегодняшний день составляет 491,3 млн. руб., были сорваны. В связи с этим 17 июля в Махачкале прошло совместное совещание зам. министра энергетики РФ В. Синюгина, Председателя Правительства РД Ш. Зайналова с участием генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Н. Швеца, главного федерального инспектора аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО В. Колесникова и директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» М. Каитова и других. В ходе совещаний были достигнуты новые договоренности о реструктуризации задолженностей Махачкалинских горэлектросетей.

В случае задержки выплаты текущих платежей ограничение подачи электроэнергии будет продолжаться, подчеркнул Г.Выхристюк. Он объяснил правомочность этих действий, подчеркнув, что добросовестные потребители энергии не должны от этого страдать, за что, в свою очередь, должны отвечать Махачкалинские горэлектросети.

На пресс-конференции также была названа сумма ущерба (16 млн.руб.), нанесенная подстанциям Махачкалы в середине июля этого года в результате противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело.  

Участники интернет-конференции затронули и проблему хронических неплатежей, сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях, обратили внимание на большой износ сетевого оборудования и необоснованно низкие тарифы на электроэнергию в Дагестане
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»