Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Команда «Дагэнерго» – победитель

A- A+

В актовом зале «Дагэнерго» собрались руководители филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго». Присутствующие аплодисментами встретили участников соревнований оперативно-выездных бригад распределительных сетей филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа». Для их чествования было веское основание. Команда филиала «Дагэнерго» в составе мастера Пирбудага Ханапиева, диспетчера Расима Гамзаева и электромонтеров Зураба Алиева и Шамиля Абдулхабирова заняла первое место на соревнованиях по профессиональному мастерству оперативно-выездных бригад распределительных сетей филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа», которые проходили на базе учебно-тренировочного полигона Новотроицких электрических сетей «Ставропольэнерго».

В течение трех дней шла острая борьба за первое место между командами «Ставропольэнерго» и «Дагэнерго». В конечном итоге: воля к победе, профессиональное мастерство и теоретические знания у команды филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» — «Дагэнерго» оказались выше, они по итогам соревнований завоевали самый высокий балл — 707,49, достаточный, чтобы занять первое место на пьедестале почета и заслужить кубок.

В г.Изобильный руководителем  команды и представителем филиала «Дагэнерго» был главный инженер Сейфула Саркаров. Он отметил, что соревнование проходило напряженно. Участвовало шесть команд северокавказских энергосистем: «Дагэнерго», «Ставропольэнерго», «Каббалкэнерго», «Нурэнерго», «Карачаевочеркесэнерго» и Северная Осетия.

Наша команда состояла из новичков, и они впервые столкнулись с такими трудными ситуациями и испытаниями. На последних двух этапах мы вырвались вперед, а на последнем этапе обогнали Ставрополь на 12 очков. Третье место заняла Северная Осетия — разница где-то 40 очков. В ходе соревнований нас подбадривала группа поддержки — спасибо им. Я благодарен ребятам за то, что они показали себя грамотными специалистами и завоевали первые места.

Но это еще половина успеха — впереди напряженная борьба на российских соревнованиях. Выступать придется в Ханты-Мансийском округе, в Нижневартовске. Там тоже надо будет постараться войти в число призеров, а лучше — бороться за первое место.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»