Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

…На сумму более 210 млн. рублей

A- A+

Вчера в редакции газеты «Дагестанская правда» прошла пресс-конференция организаторов VIII межрегиональной выставки «Деловой Дагестан-2011», а также V республиканской специализированной выставки «Госзаказ -2011», которые пройдут с 17 по 19 марта в Махачкале.

Координатор программы «Выставки Дагестана» Булат Мамаев, обращаясь к журналистам, отметил, что главной задачей, которую преследуют организаторы, является содействие товаропроизводителям, субъектам малого и среднего предпринимательства, оптовым и розничным фирмам республики и других регионов России в продвижении своей продукции на рынки Дагестана и регионов Северного Кавказа.

Говоря о целях и задачах выставки, Б.Мамаев подчеркнул, что они остаются неизменными. «Мы добиваемся повышения деловой активности, инвестиционной привлекательности экономики республики» Он также сообщил, что в работе выставок примут участие все заинтересованные республиканские министерства и ведомства, администрации городов и районов, представители деловых кругов и крупных потребителей продукции и услуг Республики Дагестан, Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России. В деловой части состоятся конференции, семинары, круглые столы, презентации. К открытию выставки готовится официальный полноцветный каталог, в котором будет размещена информация об участниках выставок.

Б.Мамаев также подчеркнул, что «Деловой Дагестан-2011» — это визитная карточка нашей республики и одна из представительных специализированных выставок Северного Кавказа. Общее число участников в этом году – около 140 предприятий. Необходимо отметить, что география участников выставок из года в год расширяется.

Руководитель республиканского выставочно-маркетингового центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов напомнил, что выставки «Деловой Дагестан-2010» и «Госзаказ — 2010» посетили более 10000 человек. Главный итог — заключены договоры и протоколы намерений на поставку продукции и услуг на сумму более 210 млн. рублей. Отслеживая динамику участия в выставках бизнеса, он отметил, что костяк составляет приблизительно 40% участников.

«Деловой Дагестан-2011» – это визитная карточка нашей республики и одна из представительных специализированных выставок Северного Кавказа. Общее число участников в этом году – около 140 предприятий. География участников выставок из года в год расширяется

— В последнее время мы активно работаем совместно с Комитетом по поддержке и развитию предпринимательства РД. Его участие необходимо начинающим бизнесменам, — заключили организаторы выставки. — Предстоящая выставка будет представлена на 90% предприятиями малого и среднего бизнеса.

— Предпринимателям, у которых нет достаточных средств для участия в выставке, — разъясняет Джамиля Алиомарова, начальник отдела Комитета, — мы предоставляем субсидии, организуем коллективные стенды. Субсидируется порядка 70 процентов, но не более, — сказала она, подчеркнув, что с каждым годом число воспользовавшихся этой государственной поддержкой растет. В прошлом году 80 предпринимателей из Дагестана благодаря субсидированию приняли участие в различных выставках страны.

На самый наболевший вопрос журналистов о месте проведения выставки Б.Мамаев ответил, что площадь библиотеки слишком мала для подобных выставок, но на сегодняшний день проводить ее пока негде, кроме как в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»