Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

A- A+

Министерство экономики Республики Дагестан сообщает, что с 1998 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства» и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/2008 — 2014/2015 учебных годах» реализуется Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее — Президентская программа).

Организационно-методическое руководство по реализации в республике Президентской программы и соответственно функция государственного заказчика подготовки управленческих кадров возложены на Министерство экономики Республики Дагестан.

За прошедшие 14 лет подготовку прошли более 500 руководителей предприятий (организаций) республики, из которых 62 стажировались за рубежом, в том числе: в Германии — 40; в США — 5; по три в Финляндии, Голландии, Италии; по два в Дании, Великобритании, Австрии; по одному в Испании, Японии.

Выпускники Президентской программы реализуют подготовленные в ходе обучения и стажировки проекты развития своих предприятий, повышаются в должности, подавляющее большинство участников зарубежных стажировок устанавливают взаимовыгодные деловые контакты с представителями зарубежных принимающих компаний, создают собственный бизнес, тем самым способствуя созданию новых рабочих мест.

Более 30% участников Президентской программы осуществляют проекты изменений либо на уровне предприятия в целом, либо на уровне отдельных подразделений, 10% выпускников создали собственные компании.

Карьерный и профессиональный рост отмечают около 20% выпускников, две третьих участников отметили повышение зарплаты. Предложения о работе от российских и зарубежных компаний получили около 10% прошедших подготовку, о переходе на работу в органы исполнительной власти различного уровня (региональные и муниципальные) — 25% выпускников.

Мероприятия Президентской программы финансируются за счет средств федерального бюджета (33 процента), республиканского бюджета (33 процента), средств организаций или собственных средств специалистов (34 процента). Для сведения: в Дагестанском государственном институте народного хозяйства учеба составляет около 20 тыс.руб., в московских вузах — около 30 тыс. руб.

В настоящее время проводится прием документов для конкурсного отбора.

Соответствующий материал размещен на сайте Минэкономики РД: www.minec-rd.ru.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»