Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Пуск намечен на 25 сентября

A- A+

В пятницу, 2 августа, министр промышленности и энергетики РД Ризван Газимагомедов провел выездное совещание по вопросам строительства Каспийского завода листового стекла (КЗЛС) в пос. Тюбе Кумторкалинского района.

На инвестплощадке его ждали исполнительный директор КЗЛС Абакар Мудунов, а также представители министерств, ведомств, поставщиков энергии. Министр предложил собравшимся заострить внимание на решении протокольных поручений прошлого выездного совещания с участием членов комиссии. По его словам, из 64-х пунктов протокола не исполнены пять. Он зачитал поручения из протокола и адресовал вопросы руководителям, ответственным за исполнение каждого поручения.

Большинство из них оказалось либо уже решено, либо решается. Задержка только по двум вопросам: первый и самый важный вопрос – подготовка документов на поставку газа. По словам ответственных, все необходимое оборудование и газовые горелки в печах установлены, осталось заключить договоры с поставщиками газа.

Еще одна проблема, поднятая на совещании, связана с получением технических условий для подводящей к инвестплощадке ветки железной дороги. Здесь все упирается в сроки, в течение которых подготавливается проект. Сейчас основная проблема – подготовка и согласование проекта с РЖД. По инициативе Р. Газимагомедова по этому вопросу решено обратиться к руководству СКЖД с просьбой ускорить эту работу с тем, чтобы к 20 августа документы уже были готовы.

Ризван Газимагомедов особо подчеркнул: «Республика должна выполнить в срок ту часть обязательств, которые брала на себя. Сегодня мы идем по графику, даже в чем-то опережаем его, поэтому, уверен, свои обязательства мы выполним».

Договорились также, что 15 августа на инвестиционный объект прибудет специальная комиссия, которая проверит все оборудование и предоставит свое заключение.

«Также нам необходимо успеть провести все пусконаладочные работы. 25 сентября на Всероссийском экономическом форуме руководство республики планирует дать старт началу работы завода», – заключил Р.Газимагомедов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»