Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Тарифы на ЖКХ – сохранить

A- A+

Счетная палата РФ предложила зафиксировать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года. Глава ведомства Сергей Степашин направил соответствующее предложение в Правительство РФ.

Существенный рост тарифов, зафиксированный в минувшем году, связан с непрозрачными схемами расчетов, отметил С.Степашин. По его словам, в текущем году увеличение показателей может составить до 10% в некоторых регионах.

В апреле 2013г. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе прямой линии, назвал кратный рост тарифов на услуги ЖКХ абсолютно неприемлемым.

«Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами», — заявил он, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

Впрочем, президент подчеркнул, что в отдельных городах, в частности там, где индексация ранее не проводилась, рост тарифов может оказаться и выше. Однако резких скачков, по словам главы государства, быть не должно. Тем, кто от таких скачков уже пострадал, потери должны быть компенсированы.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять решения, обеспечивающие «недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013г. более чем на 6% в среднегодовом исчислении, по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 г.».

Соб.инф.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»