Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Усилить взаимодействие

A- A+

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева состоялось совещание, посвященное организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по республике, органов исполнительной власти РД и органов местного самоуправления Дагестана по вопросам актуализации информации о земельных участках и объектах капитального строительства, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости.

В обсуждении приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, заместитель начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства республики  Мусалан Тахманов, руководители заинтересованных министерств, ведомств и ряда муниципальных образований. 

Открывая совещание, Рамазан Алиев напомнил, что Главой Дагестана утвержден план-график выездов рабочих групп в муниципальные образования республики с целью оценки уровня организации проектной деятельности в МО и оказания организационно-методической помощи. 

«На выездных совещаниях рабочих групп по мониторингу проектной деятельности в администрациях городов и районов главами поднимаются вопросы, связанные со сложностями реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление» экономики». В частности, наблюдается отсутствие должного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти при актуализации информации, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о земельных участках и объектах капитального строительства», — сказал Рамазан Алиев.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, при обращении граждан в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг отмечены случаи возврата документов, необходимых для постановки на учет земельных участков и объектов капитального строительства, по причине отказа в регистрации соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

«Также возникают вопросы при процедуре разграничения прав собственности Республики Дагестан на земельные участки, расположенные на территориях сельских поселений», — добавил он.

По этому поводу высказались руководители районов. 

Выслушав мнения участников совещания, Рамазан Алиев рекомендовал территориальным органам федеральных органов исполнительной власти рассмотреть возможность проведения обучающих семинаров в муниципальных образованиях республики по обсуждаемому вопросу.

В ходе мероприятия была подчеркнута необходимость усиления взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований с Управлением Федеральной налоговой службы по РД и Управлением Росреестра по РД по вопросу актуализации информации, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости, о земельных участках и объектах капитального строительства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»