04:00 | 16 января, Ср

Махачкала

Возбуждено уголовное дело

A- A+

По факту незаконной добычи общераспространённых полезных ископаемых в с. Аркит Табасаранского района возбуждено еще одно уголовное дело.

Совместной проверкой Управления Росприроднадзора по РД, ФСБ России по РД и УЭБ и ПК МВД по РД, проведенной в апреле 2018 года на административной территории МО СП «сельсовет Аркитский» был выявлен факт добычи строительного песка главой указанной администрации без лицензии на право пользования недрами.

За указанное нарушение администрация МО СП «сельсовет Аркитский» и глава привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере 830 тыс.руб., произведен расчет размера вреда (ущерба) на сумму 3418274,60 руб.

Дербентским МРСО СУ СК РФ по РД в отношении главы администрации СП «сельсовет Аркитский» возбуждено уголовное дело по статье 286 ч.2 (№ уголовного дела — 11802820006000068).

С целью реагирования на очередное обращение жителя с.Аркит по факту незаконной добычи песчано–гравийной смеси в русле реки Рубас специалистами Управления в декабре 2018 года с участием сотрудников УФСБ России по РД в г. Дербенте и УЭБ и ПК МВД по РД проведен рейдовый осмотр, обследование водоохранной зоны русла реки Рубас в пределах административной территории МО СП «сельсовет Аркитский».

В ходе рейда в русле реки Рубас выявлен котлован площадью 300 кв.м и глубиной до 1,5 метра, откуда Табасаранским МСО осуществлялась добыча песчано–гравийной смеси без разрешительных документов (лицензии).

По данному факту УЭБ и ПК МВД по РД в Табасаранском МСО проведена выемка документов, подтверждающих незаконную добычу, переработку и движения щебня, а также по существу данного вопроса взяты объяснения рабочего персонала данной организации, по собранному материалу в отношении руководителя Табасаранского МСО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.171 УК РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»