Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Встреча с представителями деловых кругов Ирана

A- A+

Во вторник, 28 мая, зам. Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и шахт Ирана и иранской Деловой группы развития торговли «Taksa», приехавшими в РД для налаживания экономического сотрудничества.

Приветствуя гостей, А. Хархаров подчеркнул, что, будучи с рабочей поездкой в Иране, он встречался с представителями компании «Taksa» и был впечатлён масштабами работы организации.

«Деловая группа развития торговли «Taksa» — надёжный партнер, — отметил А. Хархаров. –Только годовой оборот компании составляет около 500 млн долларов. Компания крупная, я думаю, у нас есть твёрдые перспективы сотрудничества.
В частности, рассматривается предложение о создании в Дагестане таможенного склада, на который в необходимом количестве будут поступать иранские товары, и откуда их смогут приобретать наши предприниматели. Нами также рассмотрен проект организации оптовой продажи товаров компании «Taksa» посредством создания постоянно действующей выставки».

Кроме того, в ходе встречи обсуждены проекты обмена нефти на зерно, строительства зернового терминала и другие направления сотрудничества.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»