Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Защита прав предпринимателя

A- A+

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД. Данное мероприятие проводится в рамках выполнения плана мероприятий приоритетных проектов Президента РД «Обеление» экономики».

Предваряя подписание соглашения, Главный государственный санитарный врач РД Элеонора Омариева отметила, что аналогичное Соглашение о взаимодействии подписано Роспотребнадзором РФ и Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ. Работа в рамках Соглашения способствует эффективности работы предпринимателей, и заключение документа о совместной работе только улучшит работу дагестанского бизнеса.  
 
«Роспотребнадзор РД – это единственный надзорный орган, на который со стороны предпринимателей не поступало ни одной жалобы,  — отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Башир Магомедов. – Сегодня государство максимально облегчило процедуру ведения бизнеса. Практически все виды деятельности носят уведомительный характер, начать любой бизнес можно, не выходя из дома, зарегистрировавшись в электронном виде в качестве ИП в налоговом органе, потому что государство отменило все виды разрешений. Но надо вести бизнес, не нарушая законов, и мы будем помогать им в этом. Уверен, что заключаемое Соглашение улучшит совместную деятельность в целом в сфере работы предпринимателей».    
 
Подчеркивая важность прозрачной работы малого бизнеса, Э.Омариева отметила, что объекты малого предпринимательства составляют 80% от общего числа объектов бизнеса в Дагестане. Но, к сожалению, они не всегда состоят на налоговом учете, отчего и возникает множество проблем при проверке. 
 
Данное Соглашение заключено на неопределенный срок. Оно предусматривает рассмотрение обращений предпринимателей о нарушениях прав в сфере деятельности Роспотребнадзора; создание рабочих групп по защите прав предпринимателей в области деятельности Управления и выработку плана мероприятий по восстановлению нарушенных их законных прав; принятие совместных мер реагирования по восстановлению нарушенных прав предпринимателей; обмен информацией о выявленных нарушениях прав предпринимателей, а также мерах, принятых в целях их восстановления; участие в совещаниях, научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях по вопросам защиты прав предпринимателей РД и другое. 
 
В целях реализации Соглашения будут использованы и другие формы взаимодействия по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей, не противоречащие законодательству Российской Федерации. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Экономика»