Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дорога к счастью

A- A+

В Дагестанском профессиональном лицее №9 состоялся конкурс «А ну-ка, девушки!», организованный общественным движением «Дагестан без сирот!». В нем приняли участие 5 конкурсанток - выпускниц детских домов, молодых мам до 30 лет: Тиана Бирюкова, Саидат Гаджиева, Фатима Салимханова, Жанна Гамзатова, Марина Абдуллаева.

Природный артистизм и обаяние девушек оставили у гостей и членов жюри немало положительных эмоций. Компетентные представители Комитета по молодежной политике, искусствовед, профессиональный повар и медработник строго оценивали кулинарные способности конкурсанток, их умение петь и танцевать вальс, народный и современный танец, навыки по домоводству.

По результатам конкурса первое место заняла мама двоих детей Тиана Бирюкова. Она покорила всех песней на свои стихи, посвященной защите прав детей-сирот. Организаторы конкурса наградили ее бытовой техникой. «По выходу из детских домов, лишившись опеки, не имея профессии и жилья, ребята неподготовлены к самостоятельной жизни. Трудная ситуация порой толкает их на путь преступлений в общественные движения, подобные «Дагестану без сирот»,  способствуют адаптации их к нормальной жизни, — сказала Т. Бирюкова. — Как и этих детей, меня греет надежда, что это движение соберет вокруг себя сотни и тысячи людей, небезучастных к судьбе сирот».

Общественное движение «Дагестан без сирот» работает по множеству направлений, в том числе есть программы, связанные с образованием, трудоустройством,  поддержкой  в творческом пути. 

Конкурс «А ну-ка, девушки!» проводится в рамках программы «Дорога к счастью», основная цель которой – сохранить  дагестанские традиции, проследить преемственность в передаче достижений культуры от поколения к поколению, в национальной кухне, пропаганде национальной музыки.
Общественное движение привлекает к своей  деятельности не только государственные структуры, но и бизнесменов, коммерческие организации по всей стране. Вот уже третий год директор общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османова вместе со всеми, кому не безразлична судьба наших детей, дарит надежду детям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Выставки

    Радость творчества 

    Во всем мире растет число людей, которые на склоне лет с огромным удовольствием берут в руки карандаш, маркер,...

    8

    1 день назад

  • Что он нёс в хурджине на годекан? 

    «Ой, у нее только пять паласов было, бедняжка», – шушукались женщины Балхара. Если паласов в приданом у...

    17

    1 день назад

  • Право говорить за всех 

    Поэзия Миясат Муслимовой – огромная и, самое главное, свободная страна, по которой современный читатель...

    50

    1 день назад

  • Равняемся на профессионалов 

    В конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р.Гамзатова в рамках проекта «Профессионал» состоялась...

    22

    2 дня назад

  • Театры

    О детстве, учёбе, семье 

    В Театре поэзии прошёл творческий вечер артиста Русского драматического театра им. М. Горького Артура...

    239

    2 дня назад

  • Ковры на холстах 

    Заставить картину светиться или даже выйти за пределы холста – это настоящее волшебство, которое под силу...

    24

    3 дня назад