02:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Танцы на канате

или Как Асхабали удивлял Галкина

A- A+

На Первом канале российского телевидения с прошлого года выходит шоу талантов «Старше всех!». В нем уже принимали участие уникальные гимнасты, повара, силачи, танцовщики, певцы, гримеры, токари, блогеры, путешественники, которым за 55 лет, но, несмотря на возраст, они энергичны, веселы и не боятся приключений.

Программа создана для того, чтобы показать пожилым людям, что жизнь – бесценное богатство, и, несмотря на солидный возраст, все интересное еще впереди.

На показанной в январе передаче героем шоу «Старше всех!» (ведущий Максим Галкин) стал бессменный руководитель студии канатоходцев «Пехлеван», заслуженный работник культуры РД Асхабали Гаджиевич Гасанов. Несмотря на свой возраст – 63 года – и полученную ранее травму, он ходит по канату, как по земле. К восторгу зрителей, аксакал показал на канате настоящее мастерство: номер с тазиками, невообразимое па с вращающимися блюдцами на палке, стаканами и яйцами, а также очень сложное представление – лазание по лесенке на канате. Все номера зрители смотрели, затаив дыхание, и аплодировали стоя.

В беседе с Максимом Галкиным Асхабали Гаджиевич на вопрос, не прервется ли род горца после таких трюков, ответил, что у него шестеро детей и эти манипуляции не могут нанести мужчине вред.

Асхабали Гасанов поделился со зрителями и секретами здорового питания. Самой лучшей едой он признает не гамбургеры, а аварский хинкал с мясом и чесноком. На передачу он привез книги и вырезки из газет о своем кумире Даку Асадулаеве.

Это не первое выступление дагестанцев на центральном канале. Ранее на передачу приглашали 87-летнего силача из Дагестана Абдурахмана Абдулазизова (Зубутлинского), который своими волосами поднял груз весом 102 кг, а затем зубами потянул грузовой автомобиль, вес которого превышал 2,5 тонны.

Также на передаче «Лучше всех!» Асхабали как руководитель представил цирковую студию – показал выступление маленьких детей-канатоходцев.

Асхабали Гасанов рассказал, что ранее он работал трактористом, но всегда с восхищением смотрел и удивлялся, как бесстрашно люди ходят по канату. Любовь к этому странному увлечению со временем привела его не только к ходьбе, но и к исполнению сложных трюков на канате. Переживания по поводу возможного забвения этого вида зрелищных искусств в Дагестане заставили его задуматься о создании школы канатоходцев для маленьких детей. К его удивлению, желающих заниматься в группу он набрал очень быстро, и малыши с особым интересом взялись за необычное для горожан искусство. За последние несколько лет его группа побывала не только в Москве, но и во многих зарубежных странах.

Отметим, что об Асхабали Гасанове «Дагестанская правда» дважды рассказывала на своих страницах за несколько лет до его уникального выступления по телевидению.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Культура»