Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Активисты ОНФ в Дагестане подвели итоги деятельности за пять лет

A- A+

Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахан Умаханов, за первый же год деятельности активисты ОНФ в республике предотвратили приватизацию Кизлярского коньячного завода, защитив тем самым интересы трудового коллектива предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

«В течение пяти лет в региональное отделение неоднократно поступали жалобы от работников различных сфер об образовавшейся задолженности по заработной плате. И каждый раз общественники добивались ее погашения», — рассказал Умахан Умаханов.

Летом 2014 года ОНФ в Дагестане помог сотрудникам Курахской ЦРБ получить задерживаемую месяцами зарплату. В декабре 2015 г. активисты Народного фронта добились выплаты долгов по зарплате работникам МУП «Махачкалинское троллейбусное управление». Неоднократно общественники приходили на помощь и работникам мусороуборочной компании Махачкалы, которым систематически не выплачивали зарплату. Одна из задолженностей была погашена весной 2016 года.

Благодаря деятельности активистов ОНФ в системе здравоохранения Дагестана произошли качественные изменения. В 2015 году общественники добились выделения 30 млн руб. на капитальный ремонт роддома г. Каспийска. В том же году при содействии республиканского отделения принято решение о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в высокогорном селении Гагатли Ботлихского района.

Летом — осенью 2017 г. эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили работу медучреждений Махачкалы, Каспийска, Кизляра, Избербаша и Левашинского района. В ходе проверок были выявлены недостатки, влияющие на качество обслуживания пациентов.

Неоднократно эксперты ОНФ вставали на защиту экологии Дагестана. В 2015 г. удалось отстоять лагуну «Муравейник», а весной 2018 г. спасти  уникальное озеро «Шайтан-Казак».

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», который реализуется с начала 2017 г. активисты добились ликвидации 46 свалок, 8 из которых превышали несколько гектаров. Среди них свалка в Чиркее, Хасавюрте и Тарумовке.  За эти годы общественники не раз проводили субботники и экологические акции, добивались установки контейнеров в муниципалитетах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki