Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 19 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Алим Гюлев: «Учителей очень порадовала новость о повышении зарплаты»

A- A+

Учителя дагестанских школ продолжают делиться своими впечатлениями о прошедшем августовском совещании. Напомним, впервые это традиционное для педагогических работников мероприятие проходит в республике в течение двух дней.

Сегодня участники распределились по шести секциям и обсудили наиболее острые проблемы отрасли. Затем были приведены конкретные примеры того, что сделано и что будет сделано в ближайшее время. Первый день работы завершился вручением государственных наград отличившимся работникам образования. В числе награжденных – учитель русского языка и литературы Чулатской средней общеобразовательной школы Табасаранского района Алим Гюлев. За достигнутые трудовые успехи и добросовестный труд он получил Благодарность Главы Республики Дагестан.

«На августовском совещании были затронуты актуальные вопросы, говорилось, в частности, о необходимости кардинальных изменений в сфере образования. Всех нас порадовала новость о повышении зарплаты. И как очень точно подметил руководитель республики, основным фактором возникновения дефицита кадров в образовательных учреждениях, в первую очередь, в сельских школах, является ситуация с низким размером заработной платы учителей», – комментирует Алим Гюлев.

По мнению Сергея Меликова, повышение качества образования напрямую зависит от отношения к деятельности самого преподавателя:

«Считаю, что нам, всему обществу, необходимо сделать всё возможное, чтобы вернуть высокий статус учителя в обществе», – подчеркнул врио Главы РД и призвал глав муниципальных районов создать дополнительные стимулы для привлечения на работу в образовательные учреждения молодых кадров.

«В июле текущего года постановлением Правительства республики принято решение о повышении оклада работников образования. В среднем – нескольким более чем на 20%. Понятно, что это деньги в абсолютных значениях пока небольшие (2-4 тыс. рублей), но мы не намерены на этом останавливаться», – заявил Меликов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki