11:00 | 16 февраля, Сб

Махачкала

Чемпионат России по карате в Дагестане станет отборочным этапом к чемпионату Европы и Олимпийским играм

A- A+

О проведении чемпионата России по каратэ 24-25 ноября в Каспийске рассказали на состоявшейся пресс-конференции Первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, главный тренер сборной России по каратэ Омар Муртазалиев и председатель судейского комитета Федерации каратэ России Шарапутдин Магомедов.

В соревнованиях в Дагестане примут участие около 200 спортсменов более чем из 30 регионов страны.

Замминистра спорта Салаутдинов подчеркнул, что чемпионат в Дагестане рассматривается как один из этапов подготовки российских каратистов к Олимпиаде, и что право его проведения
дано республике не зря. «Проведение чемпионата страны – дань уважения спортивным достижениям наших спортсменов»,- заявил он.

По словам главного тренера сборной страны Омара Муртазалиева, по результатам данного чемпионата России будет сформирована национальная сборная для участия в чемпионате Европы и во всех других рейтинговых турнирах, включая Олимпийские игры.

В свою очередь Шарапутдин Магомедов сообщил, что судейский корпус на чемпионате России в Дагестане будет представлен 70 судьями международной и всероссийской категорий, среди которых 15 судей — мирового класса.

Дагестанскую команду представят Магомедрасул Муртазалиев, Муртазали Исмаилов, Али Нурмагомедов, которые на протяжении многих лет являются членами сборной команды России.

Вход на соревнования во Дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске будет свободным.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki