Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 18 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы скорбят вместе с жителями Татарстана

A- A+

Жители, а также общественные и религиозные деятели Дагестана глубоко соболезнуют семьям погибших при стрельбе в казанской школе, выкладывая слова поддержки под хэштегом #казаньмыстобой.

Страшная трагедия, произошедшая накануне, унесла жизни 9 человек, 7 из которых – дети.

«Муфтият Республики Дагестан выражает искренние соболезнования родным и близким детей и взрослых, погибших при стрельбе в казанской гимназии № 175. В этот трагический день мы все скорбим вместе с Татарстаном. Всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления. Огромного терпения братскому татарскому народу. Все мы от Всевышнего, и к Нему наше возвращение», — говорится в сообщении духовенства.

Керчане несут цветы и мягкие игрушки к импровизированному мемориалу в центре города. В их сердцах эта трагедия вызвала особенную боль: в 2018 году в колледже города Керчи произошло похожее горе — студент колледжа открыл беспорядочную стрельбу по учащимся и работникам, в результате чего погибли 21 человек.

В Татарстане 12 мая объявлен днем траура по погибшим в гимназии №175. Такое решение принял президент РТ Рустам Минниханов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki