Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров провел прием граждан в дистанционном режиме

A- A+

В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» дистанционный прием граждан, в рамках которого было рассмотрено 11 обращений, провел депутат Госдумы ФС РФ от «Единой России» Заур Аскендеров.

Первой обратилась жительница города Махачкалы Хадижат Багомедова с просьбой об оказании содействия в получении документов на частное домовладение. Согласно обращению, у заявительницы имеется решение суда в их пользу. Депутат поручил помощнику подготовить запрос в столичную администрацию.

С просьбой об оказании содействия в присвоении группы инвалидности к депутату обратился Магомед Ганиев. По словам заявителя, его дочери Аиде Ганиевой, инвалиду детства при исполнении 18 лет без приглашения на комиссию была определена инвалидность 3 группы. Парламентарий переговорил с руководителем медико-социальной экспертизы Республики Дагестан Шамилем Рамазановым, который объяснил, что до снятия карантина комиссия назначает инвалидность без участия инвалида. После смягчения режима самоизоляции инвалидность Аиды Ганиевой будет пересмотрена.

От имени представителей 30 дачных участков «Садовод», «Хлебороб», «Эфир», расположенных на территории «Кривой балки», обратился Закир Бутаев с жалобой на отсутствие поливной воды. Депутат взял данный вопрос под личный контроль, поручил помощнику подготовить запрос в администрацию г. Махачкалы.

По остальным вопросам: об улучшении жилищных условий, направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, о выплате социальных пособий даны разъяснения и консультации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki