Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 18 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Для журналистов ужесточили правила цитирования других СМИ

A- A+

Госдума России приняла в третьем чтении поправку в законопроект, которая подразумевает ужесточение правил цитирования журналистами других средств массовой информации.

В соответствии с принятым законопроектом, журналисты будут нести ответственность за цитирование ложных и противоправных материалов других средств массовой информации, если главных редакторов этих СМИ нельзя установить и привлечь к ответственности.

Напомним, что ранее до внесения изменений в закон редакция, главный редактор и журналист не несли ответственности за распространение ложной, противоправной информации, распространенной другим СМИ, которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение.

Теперь же, ответственность накладывается в основном на главного редактора, а при условии его отсутствия или возможности его установления на журналиста, который процитировал вышеуказанную информацию.

Автор законопроекта заместитель главы комитета по информполитике Госдумы Сергей Боярский пояснил, что изменения вносятся для того, чтобы журналисты не ссылались на несуществующие средства массовой информации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki