Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Буйнакского района встретился с митингующими

A- A+

Бесплатный подвоз воды жителям селений Халимбекаул и Кафыр Кумух в Буйнакском районе в качестве временной меры организован Управлением коммунального хозяйства  района и главами сельских поселений в ответ на состоявшуюся акцию протеста сельчан, оказавшихся заложниками взаимоотношений «Дагводоканала» и городского округа Буйнакска, сообщили в пресс-службе администрации Буйнакского района. 
Напомним, что вчера жители двух селений выразили свой протест на неоправданное на протяжении месяца отсутствие воды перекрытием трассы Махачкала-Верхний Гуниб в районе Халимбекаульского кольца.  
 
Глава района Камиль Изиев, оперативно выехавший на место проведения акции, выслушал митингующих и объяснил, что и Правительством РД и органами муниципальной власти принимаются меры по решению данного вопроса.  
«Жители наших сел обеспечиваются питьевой водой из водовода Чиркейского водохранилища по общей трубе, куда подключен и Буйнакск. Получилось так, что сегодня организация, снабжающая город водой, задолжала за нее определенную сумму «Дагводоканалу». Страдают же в данной ситуации жители селений Халимбекаул и Кафыр Кумух. На сегодняшний день альтернативных источников подачи воды в эти поселения нет. При этом сельчане исправно платят за поставленную воду», — сказал глава района.
Глава района срочно выехал для решения вопросов в Правительство РД.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki