Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Госавтоинспеция Дагестана провела в столице республики рейды по борьбе с нарушениями в ходе свадебных кортежей

Безопасность дорожного движения
A- A+

Оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с нарушениями правил дорожного движения участниками свадебных кортежей провели сотрудники батальона ДПС ГИБДД МВД по РД совместно с бойцами Национальной гвардии республики, сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.

Поводом для проведения профилактического рейда стала обострившаяся ситуация, вызванная поведением некоторых участников свадебных кортежей, и жалобами горожан на их действия в виде опасного маневрирования, игнорирования сигналов светофора при пересечении перекрестков, выезда на встречную полосу, совершения других опасных нарушений, провоцирующих ДТП и создание угрозы жизни и здоровью остальных водителей и пешеходов.

В ходе рейдовых мероприятий проверке подверглись свыше 150 водителей кортежей. Не все встречи сотрудников ГИБДД и водителей закончились беседами и увещеваниями. 72 водителя были привлечены к ответственности за ряд серьезных нарушений ПДД, а также вождение автомобилей без государственных регистрационных знаков и водительских удостоверений. 9 автомобилей было отправлено на штрафную стоянку.

Командир полка ДПС ГИБДД МВД по РД подполковник Шарапутдин Шахрудинов сказал, что рейд показал наличие проблемы, поэтому такие мероприятия планируется проводить регулярно. Главная цель подобных рейдов – профилактика правонарушений и создание обстановки, не способствующей увеличению напряженности на дороге и возникновению аварийных ситуаций.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Безопасность дорожного движения»