Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Минмолодежи РД и Республиканская станция переливания крови подписали соглашение

A- A+

В пятницу, 18 февраля, Министерство по делам молодежи РД и Республиканская станция переливания крови подписали соглашение о сотрудничестве. В мероприятии приняли участие врио министра по делам молодежи РД Камил Саидов и главный врач станции Хадижат Танкаева.

«Наше министерство уже давно сотрудничает с Республиканской станцией переливания крови, а сегодня мы закрепили это сотрудничество соглашением. В него добавлено новое направление — донорство костного мозга. Уже 7 дагестанцев стали донорами костного мозга и спасли чьи-то жизни. Уверен, что это направление будет развиваться», — отметил Камил Саидов.

В свою очередь, Хадижат Танкаева поблагодарила Минмолодежи РД за содействие в развитии донорского движения:  «Подписание соглашения является очень важным. Камил Саидов как никто другой знает о необходимостиразвития донорского движения — он совершил уже 33 донации. Хочу поблагодарить представителей Минмолодежи РД, которые и в период пандемии содействовали в организации донорства, и сейчас продолжают помогают нашей станции».

Также в Республиканской станции переливания крови прошла донорская акция. К ней присоединились врио Главы Минмолодежи РД Камил Саидов и другие сотрудники ведомства. Всего кровь сдали порядка 70 человек.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki