Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Мурад Далгатов считает, что Президент сделал именно то, чего ожидал бизнес

A- A+

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, комментируя обращение Президента к гражданам в части, касающейся поддержки бизнеса, отметил в своем Инстаграм, что Владимир Путин затронул ряд важных для населения вопросов.

Так, Президент озвучил, что основные налоговые платежи и страховые взносы за 2-й квартал будут отменены для наиболее пострадавшего бизнеса и социально-ориентированных НКО (за исключением НДС).

Мурад Далгатов считает, что это именно то, чего ожидал бизнес, и говорил на различных диалоговых площадках.

А именно, самозанятым вернут налог на доход, который они уплатили в 2019 году, а также предоставят капитал в размере одного МРОТ для налоговых платежей.

По свидетельству омбудсмена, в нашей республике самозанятые появятся с июля 2020 года, так как изначально, к большому сожалению, Дагестан не попал в перечень субъектов, где экспериментально был опробован режим самозанятых.

Кроме того, Президент объявил новые меры поддержки для ИП и семейных предприятий – им будет предоставлен налоговый вычет в размере 1 МРОТ на страховые взносы, а в региональные институты поддержки бизнеса будут направлены дополнительные средства для поддержки ИП и семейных предприятий.

«Объявленные новые меры поддержки – это очень важный шаг со стороны руководства страны, который свидетельствует о том, что власть слышит бизнес. В свою очередь, главная задача органов власти нашей республики на сегодняшний день – это своевременное и максимальное доведение до бизнеса информации о механизмах получения всех мер поддержки, предоставляемых государством»,- написал Далгатов на своей странице в Инстаграм.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki